Юль, а мне каца 2-летка вообще сам на это не залезет. мой точно не залезет, но ему правда 2.1 и он не очень пока интересуется сооружениями на детских площадках, по кр. мере в городе, а на дачу его еще не берут из справедливых опасений, что там для него понадобится отдельный взрослый постоянно ходить за ним по пятам, а такого взрослого у нас нет. правильно выше говорят что в таком возрасте без присмотра все равно не оставишь, поэтому я бы покупала чтобы твоему ребенку было занимательно, а брату - на вырост, на след. год уже будет вменяемым человеком и будет нормальено лазить))
Да я вообще на своем участке хочу соорудить. Но меня соседи-родственники отговаривают. Говорят опасно и не на долго все это. А по мне.. ну пусть будет у детей веселое детство!! Так то вроде не сильно опасная она, да? Как думаешь? У меня просто с местом проблематично. Я особенно большие не хочу
ну это зависит от ребенка конкретного. до тех пор пока он не может залезть на это, оно для него точно не опасно. при условии что кое-кто не будет его подпихивать и подсаживать - старшие сестры, они такие, заботливые))) и потом, какое родственникам и соседям дело до горки на твоем участке? они что, собираются своих малолетних детей без присмотра к тебе отпускать?
Мы купили ДСК Вертикаль А1+П с сеткой и двумя веревочными качелями. Плюс отдельно заказали горку Горошина "Baby One", она 180 в высоту, но при этом забраться на нее даже 1,5 летка может. Пока не установили, но я не вижу чем этот комплекс опаснее домашних... все равно я детей без присмотра не оставляю на даче. так что не вижу опасности дополнительной. можно маты еще докупить если совсем уж перестраховываться!
Разные бывают 2-летки... Моя с прошлого года везде лазает, в этом уже так навострилась, что не отстает от старших. Она лучше брата забирается и на шведские стенки, и на очень высокие горки, выбирая лестницы для больших детей, и при этом еще ругается на меня "не держи! я сама справлюсь!"
Вот так и хожу за ней по площадке, делая вид, что не буду ее страховать, но готовая в любой момент поймать, если что...
Так что на своем участке я бы вполне поставила такой комплекс, заменив качели (может на сетчатые или тряпочные), т.к. детей без присмотра даже на ровном участке бы не оставила - они все равно за считанные секунды смогут найти себе "развлечения".