Зачем будильник?! Дочь спала (да и сейчас еще спит) в нашей спальне. Я слышала, как она начинает ворочаться во сне, поэтому просто поднимала ее и сажала на горшок, при этом придерживая, т.к. она сонная сама бы с него свалиласьПотом стала спрашивать хочет ли она писать, если да - сажала на горшок, если нет - то оставляла спать дальше. Сейчас уже дочь сама меня будит, если ей на горшок надо (редко, но бывает). Хотя и может сама вылезти/залезть в кроватку и на горшок сходить, но считает, что нефиг маме спать, когда она не спит
С сыном тоже было также. Когда ночью спрашиваешь хочет или не хочет на горшок, имхо, ребенок быстрее учится сам контролировать свои ощущения, а не надеяться, что мама придет и сама разбудит когда надо.
Вдобавок считаю последним делом ставить горшок в кроватку (у меня свекровь так делала - жалко ей было, что сын на даче встает на пол ночью...) Потом переучивать сложнее, т.к. горшок в кровати - это а-ля памперс, т.е. практически не соображая, попу передвинул, в горшок пописал и дальше спать завалися... А в мозгу схема "захотел - встал -пописал - дальше лег спать" не откладывается![]()

Потом стала спрашивать хочет ли она писать, если да - сажала на горшок, если нет - то оставляла спать дальше. Сейчас уже дочь сама меня будит, если ей на горшок надо (редко, но бывает). Хотя и может сама вылезти/залезть в кроватку и на горшок сходить, но считает, что нефиг маме спать, когда она не спит

Ответ с цитатой