На дневной сон вообще без проблем, т.к. хватает "запаса" по времени. Ночью высаживала на горшок, когда дочь ворочаться во сне начинала. Потом спрашивала, хочет ли она писать. Потом дочь сама просыпалась и сообщала мне "Мама, писать хочу" - я ее высаживала. Щас вот давно уже может всю ночь без горшка проспать. Но если приспичит - то она меня будит, хотя может и сама встать на горшок.
Ага, вспомнила. Когда только сняла с нее памперс, то все время перед сном предупреждала, что писать в кроватку нельзя, а только на горшок проситься.
По началу для страховки стелила под простынь махровую клеенку (спать на обычной - это жестоко, я еще по роддому помню). Причем клеенка во всю кровать размером, т.к. не понимаю, как ребенок может проспать всю ночь попой на одном месте?!

Ответ с цитатой

Потом стала спрашивать хочет ли она писать, если да - сажала на горшок, если нет - то оставляла спать дальше. Сейчас уже дочь сама меня будит, если ей на горшок надо (редко, но бывает). Хотя и может сама вылезти/залезть в кроватку и на горшок сходить, но считает, что нефиг маме спать, когда она не спит