...
...
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 26.06.2012 в 13:42.
Няня и помощница по дому - это твой выход. Чем меньше у тебя будет бытовухи дома, тем ты будешь счастливее)))
И посуду не мой руками - в посудомойку ее...
Купи пылесос-робот, пусть выезжает за час до твоего возвращения и все пылесосит...
Сейчас так много примочек, которые облегчают быт - пользуйся!
я это для себя называю: я устала бегать на коротком поводке
потому как с рождением ребенка вся жизнь твоя так или иначе крутиться вокруг него
и я себе всегда представляю картину: ребенок это что-то типа колышка, к которому привязан поводок, а на поводке мама ребенка, и как бы ты не бегал дальше длины поводка не убежишь
я очень люблю своего сына, и рада его появлению в своей жизни, но вот это ощущение поводка очень напрягает
когда ты на работе поводок по сути на максимальной длине и ты вроде как сама собой, прежняя, дома поводок на порядок укорачивается и твоя жизнь в большей мере подчинена словам: надо моему ребенку
я не могу лечь и полежать. потому что ребенок хочет почитать или его надо покормить или еще чего
нет я не могу сказать, что у меня совсем нет времени на себя, или что ребенок мне так уж в тягость, но вот это ощущение что поводок могут натянуть в любой момент... лично меня очень напрягаетчто ты всегда, каждую секунду должна быть готова сделать поправку "на ветер" то есть на сына
сейчас сын в силу разных причин почти месяц у бабушки, вижу его только по выходным и хотя я безумно скучаю, но все же я понимаю какой это бешеный кайф придя домой с работы забить на все-все-все и протупить весь вечер смотря какую-нибудь херню по телевизору
я не знаю как с этим бороться, кроме как устраивать себе "разгрузочные дни" от ребенка
причем тратить их не на дом, а на себя, хочу ногти крашу. хочу сплю, хочу в потолок плюю и никаких угрызений совести
вот и у меня нечто такое БЫЛО... я себя заставила...
я решила экономить хорошее настроение для родных ( это как аутотренинг получился) весь свой положительный заряд не растрачивать только на работу и коллег, а приберечь для дома, рассказать домашним что-то смешное.
и распланируй свой приход, рядовые дела чтобы были сделаны до тебя, ты в тишине готовишьт есть, они в это время читают, смотрят телик, ты медитируешь готовишь, и потом с хорошим настроением вы делаете что приятно, не обязательно вместе, но можно на одной территории. мои например уже поняли что если я прихожу, а дома разбросаны игрушки, шмотки, пакеты сумки-то я зверь, и мой настрой резкопадает, потому как вместо того чтобы заняться нужными делами и мах времени после провести с ними, я вынуждена разгребать хаос, который они навели- поэтому к моему пирходу они стараются дом привсти в порядок.
Ален, разные бывают люди, и разные женщины. наверное, не все женщины созданы для семьи в классическом понимании этого слова - домохозяйство, совместные прогулки и т.д.
Другой вопрос что у тебя вроде как есть разнообразие - работа, + время на фитнес-магазины, хотя бы иногда. я тебя понимаю, что тебе этого мало и хочется жизнь целиком праздник)) мне тоже хочется. но тоже ограничены финансы и приходится идти на компромиссы. и искать в вынужденном времяпрепровождении какие-то плюсы. и пытаться потихонечку, мелкими шажками, налаживать жизнь в свою сторону. тот же отпуск - мне кажется, отдыхать с мужем и ребенком (а он у вас уже большой) в эмоц. плане все же лучше, чем с мамой (с которой непростые отношения) и ребенком. за те же самые деньги вы втроем - с мужем и сыном можете пару недель провести в той же Турции. пусть это будет не так долго, как в прибалтике, зато более плодотворно в плане твоего эмоц. отдыха. у меня просто тоже с мамой такие отношения, что когда дольше недели мы рядом, можем начать цапаться. поэтому предпочитаю отдыхать с мужем и детьми, в таких поездках я очень спокойна и однозначно отдыхаю. а уж когда младшему за 3 года перевалит, вообще наступит щастье))) прям уже жду не дождусь))
мне кажется дело не в пылесосах,работах итд..дело в том,что никогда не будет как ДО ребенка и семьи... вот то о чем пишет Кошка Лена...
ты никогда не будешь на 100 проц одна... вот просто посидеть,походить,погулять..всегда где то тот "колышек"..а тебе это надо... тишины и покоя и может иногда одиночества..но это невозможно... ты на работе получаешь то что приносит кайф и удовлетворение и дома хочешь тоже ...но дома уже все по другому...навсегда!
я вот люблю быть одна... и по утрам молчать..... только если мужу я могла это объяснить когда у нас не было сына, то сыну я не могу же сказать- сынок,маме надо часик повтыкать утром-помолчи,крошка))))))))))))))))))))))
и я наступив себе на горло просто не думаю об этом...
может тебе и правда немного "экономить" себя на работе... а дома или когда у тебя есть возможность быть вне дома - использоваться каждую свободную минуту как последнюю и для себя любимой только....
ну у муж...может и правда слегка раздражает...коли у вас есть нестыковки в мировосприятии....мой меня вот иногда просто бесит)))) и я начинаю злиться...но ведь и его никуда не денешь))