Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
Мне просто нужно приехать домой с работы и что бы никто не трогал...и вот желание этого меня пугает, злит, показывает что что то со мной не то....не должна я хотеть тишины и одиночества...я мама, я жена, я горжусь и тем и другим...так какаого рожна я ненавижу выходные и праздники...а отпуск с ребенком воспринимаю уже 3-й год как каторгу....где прокол в моей идеальной жизни???
прокол именно в слове "идеальной")) ты злишься на то, что не можешь иметь идеальную жизнь. ты злишься, что твое понятие идеальной жизни не совпадает с устоявшимся в обществе мнением о том, как должна выглядеть идеальная жизнь человека, имеющего ту или иную роль - мать, жена.

что делать, по пунктам)
1) забыть слово "идеальный". ну сама понимаешь))
2) осознать, что устоявшееся в обществе мнение имеет мало общего с желаниями и стремлениями конкретных индивидов
3) осознать, что шаблонные атрибуты ролей зачастую противоречат друг другу, и имея несколько ролей (мать, жена, сотрудница) просто физически невозможно быть идеальной во всех ипостасях
4) и наконец, самое главное! положить с большим прибором на все общественные представления и деления на роли, и жить свою собственную, неповторимую, не укладывающуюся в рамки и роли, жизнь. разумеется при этом все равно придется учитывать интересы окружающих, иначе невозможно жить в обществе. но ругать саму себя за то, что ты не хочешь проводить вечер с семьей, в данной модели мировосприятия уже не придется))