Аленка, ты очень эмоциональная. Мне кажется, что ты устала или замучила свою нервную систему. Гомеопат. реально поможет гомеопат.
прокол именно в слове "идеальной")) ты злишься на то, что не можешь иметь идеальную жизнь. ты злишься, что твое понятие идеальной жизни не совпадает с устоявшимся в обществе мнением о том, как должна выглядеть идеальная жизнь человека, имеющего ту или иную роль - мать, жена.
что делать, по пунктам)
1) забыть слово "идеальный". ну сама понимаешь))
2) осознать, что устоявшееся в обществе мнение имеет мало общего с желаниями и стремлениями конкретных индивидов
3) осознать, что шаблонные атрибуты ролей зачастую противоречат друг другу, и имея несколько ролей (мать, жена, сотрудница) просто физически невозможно быть идеальной во всех ипостасях
4) и наконец, самое главное! положить с большим прибором на все общественные представления и деления на роли, и жить свою собственную, неповторимую, не укладывающуюся в рамки и роли, жизнь. разумеется при этом все равно придется учитывать интересы окружающих, иначе невозможно жить в обществе. но ругать саму себя за то, что ты не хочешь проводить вечер с семьей, в данной модели мировосприятия уже не придется))
Да все с тобой нормально )))) Думаю у многих что-то такое бывает, во всяком случае у меня бывает )))))
Это просто накопившийся груз ответственности и ощущение что да, как раньше не будет. А ведь хочется иногда тоже побыть ребенком, покапризничать и побездельничать. Ты себе морально расслабиться не даешь дома, вот и все. И эта "замороченность" - я - жена, я - мама, я ДОЛЖНА на мозги и давит.
Ну и Кошка Лена очень точно написала про "колышек".
а кому легче тебя пристрелить? ты думаешь окружающие не видят тебя, какая ты?))) думаешь муж не догадывается о твоей эгоистичной сущности?))) и ничего, не только не пристрелил, но и женился, родил ребенка и даже до сих пор не сбежал))
кроме того, перечисленные тобой качества - лень, эгоцентризм, вспыльчивость и стремление всеми командовать - есть у каждого первого)) и у меня. и желание чтобы меня почаще оставляли в покое - тоже. веришь, мне и в голову не приходит считать себя монстром, достойным только того, чтобы его пристрелили)) напротив, я себя считаю достойной целого ряда жизненных бонусов, о некоторых из которых с точки зрения общественных установок и морали лучше лишний раз даже не задумываться)) но я себя такую люблю, и муж, и дети тоже почему-то любят))
во-первых принять. во-вторых потаскаться. ну тебе же надоест. захочется же и домой. в жизни главное разнообразие) вопрос в другом - разве у тебя есть реальная возможность постоянно "таскаться" (я подразумеваю загуливать до позднего вечера)? без того, чтобы устраивать скандалы в семье? ну один день муж согласится, ну другой. а потом завозмущается ведь. тоже захочет потаскаться))
спасибо всем за ответы....за мнения, за поддержку....в очередной раз понимаю полезность нашего форума - он просто необходим когда морально колбасит по разным причинам...
я потру свои сообщения ладно ??? не люблю когда такое долго висит....вы уж не обижайтесь