А у вас это поликлинические врачи были, или платные?
платные, конечно. Я как человек из медицинской семьи в бесплатную медицину не верю. У минут нас весь комплекс рассчитан на 10-15 минут в день максимум. А вообще учитывая неусидчивость ребенка этого возраста мы занимаемся несколько раз в день по 2-3 минуты в игровой форме: косолапим, ходим на мысочках,поднимаем ватную палочку пальцами ног через колено, приседаем-танцуем-бегаем по ортопедическому коврику, ходим по специальной наклонной доске, катаем мячик-ежик, поднимаем пальцами ног платочек с пола. По-моему, все. Плюс, конечно, массажи 4 раза в год, общая физкультура (велосипед, спорткомплекс), бассейн 2 раза в неделю.
Блог или дневник не веду, к сожалению, тк я еще работаю. Просто не успеваю.
Заяц, поделись контактами своих спецов:-)) пжааалста)
Давно с ребенком надо начать заниматься, а я все не соберусь. Мне нужен Точечный пендаль в заданном направлении от спецов с четко-расписанной программой.
Заяц! Ты с Соней вместе этим занимаешься, а как же бер-ть? У меня малышег заниматься в одиночку этим не будет.
Массажи специальные? Массажистка приходит и массирует стопы и ноги?
Физкультурой тоже по неск минут в день? Зарядкой занимаетесь?
На велике просто катаете по двору, правильно?
Какой у вас спорткомплекс, домашний?
В процессе игры:
- ходим как медведи,
- танцуем на массажном коврике (бегать по нему не заставишь, лежит перед входом в комнату с игрушками, чтоб не оббегала),
- кусаем пальцы ног,
- делаем ласточку лежа на пузе,
- залезаем босиком на вершину шведской стенки, при этом я контролирую, чтоб коленки выворачивала правильно,
- играем в "карлики-великаны", точнее "большие-маленькие", заставляю таким образом приседать,
- усаживаю на фитболл, выворачиваю правильно ноги, держу их в таком положении и скачем со смехом,
- укладываю на коленки и играючи заставляю подниматься, прокачивая пресс,
- смотреть мультики заставляю только лежа на пузе
- играем в подъемный кран – удерживаю колени от сгибания, дочь поднимает предметы с пола и выпрямляется.
Раньше еще шагали на "ступеньку" и обратно, через палочку перешагивали. Но теперь фиг заставишь, шведская стенка нас спасает))) Ну и гулять и обратно только по лестнице, никаких лифтов.
Последний раз редактировалось K_Yulia; 27.06.2012 в 10:10.=======
Скопировала, вы крутые. А что вы на шведской стенке делаете? Я себе представляю только лазить вверх-низ и висеть? У вас обычная лесенка с турником?