Показано с 1 по 10 из 21

Тема: А вы занимаетесь с детьми?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я тоже плохая мать))))
    Когда ре просит поиграть с ней, из-за слабой фантазии мы начинаем играть во все что угодно с элементами обучения:
    - буквы учим (в школу играем)
    - рисуем/разукрашиваем/лепим (тут и мелкая моторика и цвета и т.п.)
    - наклейки клеим в спец книжках
    - в ролевые игры (дочки матери, готовка, садик, доктор и т.п.). Пользу от ролевых игр и так все знают
    - можем потанцевать вместе, а если мне лень, прошу ее устроить мне концерт, а я отдыхаю в кресле и хлопаю)))
    У нас еще чумовое занятие есть. Имеем коробку с миллионом карточек на магнитах. Я готовлю/убираюсь на кухне, а ре ковыряется в этом сокровище и лепит магниты по темам (кухня, ванная, улица, животные и т.д.)
    Лего, сначала смотрит, как я домик строю, в доме кроватку, стол, стул..., потом машину, крышка от контейнера бассейн и т.д., т.е. типа научила, как в лего играть. Теперь ре играет по аналогии сам...
    А физ.упражнения. Мою на массаже-то сложно заставить делать ЛФК, а уж дома … Приходится опять же через игру заставлять приседать, через палку перешагивать, по лестнице (шведской) лазить, пресс качать, на мече скакать, ласточку делать…
    В общем, специально ничего с ре не делаю. Времени специального нет. Т.к. ре все равно ко мне липнет, вот так и развиваемся играя...

Стихи и песни запоминает, т.к. много перед сном читаем и поем. Плюс постоянно слушает детские песенки (или просто диски или караоке).
    Долго не шли буквы, не мучила, само пошло в свое время. Теперь затык с цифрами, нет интереса пока, но до 10 считать по пальцам и т.п. предметам умеет, т.е. счет до 10 не как стих заучин)))
    Я прошу ребенка пересказывать и придумывать сказки - это когда мне лень читать)))
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 26.06.2012 в 15:57.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Древовидный режим