сочувствую((( жаль девочку... а кто ваш врач? кто вас лечит-наблюдает?
может попробовать нетрадиционные методы медицины?
С врачом сложно... У нас есть педиатр, который нас с рождения ведет. До 3 наблюдались в городском иммунологическом центре, но наша врач ушла, а др. не понравился. Сейчас вроде нашли аллерголога завотделением аллерголоическимв больнице.
И она уже не первая говорит, что проблема во мне. Я не отпускаю ребенка. Такие проблемычаще всего бывают у любимых или нелюбимых детей... Говорит, что нужно второго родить. Еще говорит, что к 7 все пройдет.
Совсем так разговоров не понимаю....
У нас аллергия от папы. У него к школе прошло. Но такого ужаса не было.
что за глупости вам врачи говорят про "отпустить- не отпустить, родить второго и аллергия уйдет"...что за сюр?? Аллергия проблема чисто иммунологическая, причем тут любимые - нелюбимые детки...а уж тем более как рождение второго ре сможет убрать аллергию у первого....типа первый переключиться на проблемы ревности и дефицита общения с мамой и аллергия сама издохнет???? какое то шаманство...
странные у вас врачи, прямо скажем. нет, конечно в жизни всякое бывает, и обострения аллергии бывают на фоне нервного перенапряжения, это тоже медицинский факт. но чтобы такие суждения выносить в общем-то незнакомому человеку, о взаимоотношениях которого с ребенком они ничего не знают... как минимум непрофессионально.
основные факторы аллергии сейчас, как мне кажется - экология + огромное количество недружественных организму продуктов питания. и мне абсолютно неудивительно, что у нынешнего поколения аллергия будет протекать тяжелее, чем у их родителей, т.е. нас - это к вопросу о папе. что говорить о детях, если даже у взрослых людей вдруг ни с того ни с сего появляется аллергия после нескольких лет жизни в особо экологически неблагоприятном районе москвы...это я про себя.
Яна, а ваши поездки на моря как-то способствуют улучшению?
(у меня на работе коллега, с детства была жутким аллергиком, мама также с ней мучилась, пока не попали к одному врачу, которая сказала, что пока не поменяете климат, хотя бы пару раз в год выезжать (сама она тогда жила в Ташкенте), то так у вас ребенок и будет болеть. они выезжали в нашу среднюю полосу, и правда помогло.
Может попробовать Чебуркина?