Оказалась я вчера вечером на Нов.Арбате... Сразу скажу, что я уже 4 года мама, поэтому вечером редко куда-то удается выбраться - надо ж детей спать укладывать, а если и удается, то только очень целенаправленно и редко в центр. Ну а тут уж так звезды сложились... Ну да это так, только про то, что я давненько во всяких гламурных местах не тусила...
А вот вчера увидела нашу гламурно разодетую публику, дефелирующую под вечер на Новом Арбате... Вот честно, более короткие платья я видела только на пляжах очень жарких стран... Как выразилась моя поруга, "это не мини-юбка, и дажене "макси-пояс", это уже "платье-стринги" какое-то..." Ну и такой высоты шпилек (причем чтобы ходить в них по улице) я тоже еще нигде не видела - тончайшие стилеты длинной дааавно перешагнувшие рубеж в 15-17 см... И ведь ходят на них как-то! (ну правда, всегда есть повод кокетливо повиснуть на плече своего кавалера)
Что еще удивило... Вот проходит по улице такая фифа модельно-гламурного вида: фигура с подиума, волосы до попы, плате-чулочек без бретелек и почти попу не прикрывает, босоножки на уходящих за облака шпильках..... а стоящие или проходящие мимо мужчины даже не обернулись ей в след ни разу, ну никто даже взгляда не задержал! странно мне это, я думала, что эффект должен быть совсем другим, ну если не "штабелями укладываться" (с), то хоть взглядом проводить этакую "девочку месяца" из "Плейбоя"...
Ну вот, чувствую себя старой провинциальной бабкой, которая выбралась в люди - "в город" из своего глухого Ленинского проспекта
p.s. Я ж совсем забыла, что ММКФ в этом году в "Октябре" проходит, аккурат на Новом Арбате... Вот откуда столько гламура и пафоса в одном месте, или там всегда так?
Впрочем, видела и явно офисных девиц - "помощников руководителей" и "секретарей с ресепшн" судя по стилю одежды и времени покидания офиса, тоже все на офигительнейших каблуках топали к метро и к остановкам...
P.p.s. Совсем недавно в Вене, сидя на центральной улице в кафе, я "зацепилась" взглядом за одну проходившую мимо женщину. И не сразу поняла, ЧЕМ же она так от остальной толпы отличается. А потом дошло - она на шпильках! Да, единственная женщина именно в туфлях на шпильках, увиденная мною за 4 дня! И ведь красиво смотрелось... Ну вот чего эти европейки такие ленивые и не желают жертвовать собой ради красоты - носятся в своих балетках!