Ян, ну почему ничего не было???? И в наше время были обеспеченные дети (я не говорю про богатых и детей слуг народа и т.п. элиты), я про элементарное чувство, что все есть, повода для зависти нет…
У меня все было, мама с папой давали все: одевали, обували, шубы, украшения, образование, ценности.....
В детстве - это мне все покупалось в Москве, сама ж в очередях и стояла. Особенно помню игрушку «Ну,погоди» и куклу ростом 100 см... В юности, да, на рынке, но это было нормой, а мне покупали на московском рынке))) Появились белые кроссовки с разноцветными шнурками – купили, лосины – тут же купили, появились полосатые футболки с Микки-Маусами – купили….
В турпоездки заграничные меня отправляли.... Плеер, двухкассетник, Илона Давыдова - все у меня было...
Приставка меня никогда не интересовала с компом, хотя возможности купить были...
Чего в нашем подростковом возрасте не было-то для закладывания чувства уверенности и независимости от шмоток и вещей? Папа у меня не олигарх совсем, обычный средний класс, таких много… Конечно же все познается в сравнении..., в Гусь-Хрустальном, если куплено в Москве – круто… В Москве - ну тут наверное уже сравнивали с заграницей...
У меня в детстве с вещами и их количеством для чувства самодостаточности проблем не было. У меня после 13 лет начались проблемы с моим восприятием своего отражения в зеркале)))))
Когда я это поборола - все схлопнулось)))) У меня даже мыслей не было, что с мужиком нужно потусить, т.к. он, к примеру, может тебе сапоги купить, у меня всегда были сапоги)))))

Ответ с цитатой