Только не пишите "нах" и "всех в сад". Напишите, как это осуществляете на практике.
Только не пишите "нах" и "всех в сад". Напишите, как это осуществляете на практике.
либо реально "нах" или "не ваше дело / я сама решу" (это для тех кому объяснять не хочется)
для прочих объясняю логику своего решения и ежели человек продолжает - см. первый вариант. это касается так же и родителей ес-но в более вежливой форме
Да, я заметила, что когда начинаешь аргументировать, то выходит еще хуже. На каждый аргумент по пять контраргументов, и получается, что я как будто оправдываюсь за свое решение. Еще делаю вид, что не слышу. Но с особо назойливыми это не всегда прокатывает)))
поэтому людей второй категории у меня крайне мало и все они умеют слушать и давать дельные советы
а для тех кто лезет не в свое дело у меня один вопрос: "это ваше дело? нет" и они сами недоуменно затыкаются
аааааа
еще гениальная фраза "Каждому - своё" (по-моему Цезарь сказал)
тоже лечит советчиков на раз)
эхх... вот как ни почитаешь тему, ко всем кто-то лезет с советами... ко мне чет так давно никто не лез, даже уже вспомнить не могу, и даже уже как-то грустно от этого... но в чем секрет оного явления, к сожалению не знаю(( разве что может морда кирпичом.. посоветуйте мне че-нить назойливо, люди, а?))))
реши купить машину)))))))
тебя ЗАТРАХАЮТ советами)))))))) "а почему эту? а почему не ту? а вон у меня сосед купил дргую и доволен! а я бы иную выбрала......."
ааа... не, машина мне не нужна, я ее водить ненавижу))
блин, да что машина, у меня уже двое детей, а меня никто особо не допекал советами, что и как с ними нужно делать... было несколько слабых попыток со стороны свекрови, но реально слабых, я даже не успела раздражитсья до такой степени, чтобы кому-то на это пожаловаться... короче как в том анекдоте "доктор, меня все игнорируют!"
Смотря от кого эти советы. Если это люди, с которыми мне еще взаимодействовать и взаимодействовать, которые мне "еще нужны" (родители, коллеги и т.п.), то киваю головой, а делаю, как считаю нужным.
Если это "одноразовый" в моей жизни человек, проигнорирую или скажу, что у меня другое мнение... - в общем "нах/в сад"...