Только не пишите "нах" и "всех в сад". Напишите, как это осуществляете на практике.
Только не пишите "нах" и "всех в сад". Напишите, как это осуществляете на практике.
либо реально "нах" или "не ваше дело / я сама решу" (это для тех кому объяснять не хочется)
для прочих объясняю логику своего решения и ежели человек продолжает - см. первый вариант. это касается так же и родителей ес-но в более вежливой форме
Да, я заметила, что когда начинаешь аргументировать, то выходит еще хуже. На каждый аргумент по пять контраргументов, и получается, что я как будто оправдываюсь за свое решение. Еще делаю вид, что не слышу. Но с особо назойливыми это не всегда прокатывает)))
Смотря кто с советами лезет. Родители мои давно не учат меня жить, зачастую сами советов просят. Свекровь я недалее как неделю назад отбрила фразой "Я предпочитаю обращаться за советами к профессионалам в данной области, а вы не входите в их число". Это на ее докучливые советы про здоровье и кормление ребенка. С чужими делаю лицо кирпичом и, в зависимости от ситуации, холодно могу сказать, что мое образование и жизненный опыт позволяют мне самой принимать решения. В общем, мне отбрить - раз плюнуть. Меня вся родня побаивается ))))))))))))
поэтому людей второй категории у меня крайне мало и все они умеют слушать и давать дельные советы
а для тех кто лезет не в свое дело у меня один вопрос: "это ваше дело? нет" и они сами недоуменно затыкаются
аааааа
еще гениальная фраза "Каждому - своё" (по-моему Цезарь сказал)
тоже лечит советчиков на раз)
эхх... вот как ни почитаешь тему, ко всем кто-то лезет с советами... ко мне чет так давно никто не лез, даже уже вспомнить не могу, и даже уже как-то грустно от этого... но в чем секрет оного явления, к сожалению не знаю(( разве что может морда кирпичом.. посоветуйте мне че-нить назойливо, люди, а?))))
А я непонимаю,а какие мошут быть советы назойливые и от кого например?На улице или родственники.Родственникам говорю,что как то сама разберусь,спасибо за совет.На улице могу промолчать или посмотреть на человека так,что уже все понятно станет,либо скажу,что я у вас вроде ничего не спрашивала,чтоб вы мне советовали,если в плане детей на улице что то,могу сказать,что у вас есть свои дети,вот идите их и воспитывайте.Ну как то так.Если я правильно поняла сам вопрос....