+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Как вы боритесь с назойливыми советами?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Проблема с дальними родственниками. Они следят за тем, чтобы совет был выполнен. Тут даже мимо ушей не пропустишь. Ну, например - одень шапку. - Зачем? Мне не холодно. - Как же не холодно, посмотри какая погода. Одень шапку. - Не буду. - Ты простудишься, одень шапку. -Я не буду одевать шапку. Ну тут она может пойти, принести шапку и сказать "На. Одевай". Пишу и самой смешно. Только в такие моменты я дико бешусь и мне ни фига не до смеха. Вот что делать-то? Поругаться?
    почему бы и не поругаться, если спокойные отказы не действуют? я правильно понимаю ситуацию, что несмотря на то, что ты планомерно, но культурно, стоишь на своем до конца (т.е. в твоем примере не берешь и не одеваешь шапку), родственники продолжают лезть с назойливыми советами? если так, то значит они просто не понимают "тонких намеков". есть тип людей, с которыми нужно как следует поскандалить, чтобы донести свою позицию.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Я обычно всегда говорю "спасибо!" а дальше по настроению и состоянию, могу просто вежливо сказать спасибо, добавив что-нить вроде, обязательно подумаю над этим... И человеку вроде больше нечего сказать, т.к. спасибо обычно закрывает тему и я не в напряге.
    а если я совсем раздражена, то это будет как-то так: "Спасибо! И что бы я без вас делала? Даже не представляю, как я дожила до этого момента" - обычно тоже разговоры заканчиваются.
    =======
    /бывшая Светка/

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    По разному. Смотря кто советы дает , и в каком я настроении. Могу вежливо сказать " спасибо", могу сделать морду тяпкой, могу послать
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю ситуацию, что несмотря на то, что ты планомерно, но культурно, стоишь на своем до конца (т.е. в твоем примере не берешь и не одеваешь шапку), родственники продолжают лезть с назойливыми советами?
    да, все так. видимо, пора заканчивать с вежливостью и культурой)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр