+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Как вы боритесь с назойливыми советами?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Проблема с дальними родственниками. Они следят за тем, чтобы совет был выполнен. Тут даже мимо ушей не пропустишь. Ну, например - одень шапку. - Зачем? Мне не холодно. - Как же не холодно, посмотри какая погода. Одень шапку. - Не буду. - Ты простудишься, одень шапку. -Я не буду одевать шапку. Ну тут она может пойти, принести шапку и сказать "На. Одевай". Пишу и самой смешно. Только в такие моменты я дико бешусь и мне ни фига не до смеха. Вот что делать-то? Поругаться?
    Да, именно поругаться! Но только так, чтобы это выглядела как шутка и чтобы у родственников не было повода прям сразу при тебе обидеться.
    Например, у меня есть тётя - жутко энергичный человек, ее энергии на 10-рых много было бы... Вот она тоже могла так - одень панамку и все тут! -(это когда я ее на своей машине к ней на дачу возила...) Ну что было ответить?! - гворила ей: "Сама одевать не хочу, а у тебя не получится - ты так высоко не подпрыгнешь!" Естественно, ее муж и моя мама только смеялись, да и тетя тоже (я ростом 172 см, а она 150 см... ну и она сразу вспоминала что мне уже 30 лет, а не 2 года...) Ну не могу же я послать любимую тётку, которой 70 лет стукнуло?!

С машинами сама могу понасоветовать кому угодно и что угодно. Так что с этим ко мне не лезут, да и муж у меня в этом деле асс.

Могу сказать, что в плане ремонтов и отделок все очень любят советовать. Но, по скольку у меня уже 4-я "стройка" за последне 10 лет (т.е. почти нон-стопом идут), то я уже к этому привыкла, т.е. просто отвечаю "а нам так удобно" или "а мне так нравится" и все. Тут уже не попрешь, т.к. в таких заявлениях логики - ноль. А значит никакие аргументы не подействуют.

Бываю, конечно, категоричной, но последнее время стараюсь как-то сглаживать углы и быть помягче (это я про близких и дальних родственников и друзей).
    Последний раз редактировалось Океана; 27.06.2012 в 14:57.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Проще всего не слушать, а в конце сказать "спасибо". Иногда говорю, а расскажите мне это же самое еще один раз)
    Доказывать свою правоту мне стало неинтересно. Доказывать буду только с кем-нибудь близким и по принципиально важным моментам. Перешла на режим экономии своих нервных клеток.

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Точно, но тут надо правильную интонацию к "спасибо" подобрать. Я у мужа научилась. Он слушает-слушает, а потом, как в "Старбаксе": "Спасибо!" - и понимаешь, что все, разговор окончен вежливо, но бесповоротно))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр