Ну, я за остальных участников движения говорить не могу, им виднее! ))) Боюсь, что только соблюдением правил у нас дорожная ситуация не изменится. Я вот, кроме обочины и автобусной полосы, больше правил не нарушаю. Считаю, что никому не мешаю и помех не создаю. Но в пробках все равно стою. Вот если запретят, как хотят, в будни в рабочее время грузовикам в пределах МКАД и на самом МКАД ездить, то должно полегче стать. А так, развязки, светофоры, отсутствие парковки, ж/д переезды, действия ГИБДД гораздо больше мешают, чем "обочники". Тем более "обочники" это чисто загородный вариант. Конечно, легче штрафы, рамки, отбойники, чем построить нормальную развязку, убрать светофор и сделать всем загородникам и дачникам счастье! Сделайте нормальные трассы и никто не будет ездить по обочинам! Мы всего лишь приспосабливаемся к реалиям!
а стояла в пробках с ребенком
и беременная стояла в пробке по 8 часов (была история) когда дите танцевало на мочевом пузыре
и если я влезла в пробку с ребенком это мои проблемы, а не остальных участников движения
просто есть определенные нормы поведения
но мы все и всегда даем себе поблажки
кто-то в большей степени, кто-то в меньшей
(я не исключение, но обочина это норма которую я не переступаю)
Я из таких. Кто перекрывает машиной пол-обочины,чтобы никто по ней не ехал.
А еще, умникам, пристроившихся за машиной с мигалкой по мкаду в левой полосе...Им тоже перекрываю кислород сразу.. Ну что поделать. Это мое желание)
Но вот вчера была такая ситуация, мы опаздывали на рейс в Шереметьево, и встали в пробке возле оби на ленинградке,там где выезд на круг. Через Куркино решили ехать.
Так вот, нам пришлось выехать на тротуар (что я так ненавижу,когда делают другие!!), было очень стыдно(
Но реально-время было 9.05, а у нас посадка в 9.30. А мы все еще в пробке стоим... Выехали по тротуару вправо, по практически бездорожью, нас высадили с мужем, перешли ленинградку по пешеходному мосту, поймали машину еле-еле, и просто вбегали в аэропорт. Успели чудом.
Так что, я понимаю-аховые ситуации...Когда реально вопрос серьезный.. Но когда все прут и пылят по обочине трассы...Не люблю этого, и препятствую)Так что ответ на вопрос,ага "Хрен вам всем" и "Я не еду и вам не дам" )))
Будут, Вы же и будете... Точно так же.
Вы думаете в Европе нет пробок. Есть, летом, каждый уикенд. Осенью из-за ремонтов дорог. Стояли в пробке при перекрытии тоннеля в Швейцарии из-за сильного дождя. Пробки есть. Но при наличии нормальных дорог и при огромной обочине НИКТО, кроме спецтранспорта по ней не едет. И мне кажется дело не только в огромных штрафах. А в отношении людей друг к другу...