+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Флуд про пробки и допряд на обочине

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Ну, я за остальных участников движения говорить не могу, им виднее! ))) Боюсь, что только соблюдением правил у нас дорожная ситуация не изменится. Я вот, кроме обочины и автобусной полосы, больше правил не нарушаю. Считаю, что никому не мешаю и помех не создаю. Но в пробках все равно стою. Вот если запретят, как хотят, в будни в рабочее время грузовикам в пределах МКАД и на самом МКАД ездить, то должно полегче стать. А так, развязки, светофоры, отсутствие парковки, ж/д переезды, действия ГИБДД гораздо больше мешают, чем "обочники". Тем более "обочники" это чисто загородный вариант. Конечно, легче штрафы, рамки, отбойники, чем построить нормальную развязку, убрать светофор и сделать всем загородникам и дачникам счастье! Сделайте нормальные трассы и никто не будет ездить по обочинам! Мы всего лишь приспосабливаемся к реалиям!
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Eovin Посмотреть сообщение
    Сделайте нормальные трассы и никто не будет ездить по обочинам! Мы всего лишь приспосабливаемся к реалиям!
    Будут, Вы же и будете... Точно так же.
    Вы думаете в Европе нет пробок. Есть, летом, каждый уикенд. Осенью из-за ремонтов дорог. Стояли в пробке при перекрытии тоннеля в Швейцарии из-за сильного дождя. Пробки есть. Но при наличии нормальных дорог и при огромной обочине НИКТО, кроме спецтранспорта по ней не едет. И мне кажется дело не только в огромных штрафах. А в отношении людей друг к другу...

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Улыбнули двойные стандарты)
    А если бы вам перекрыли выезд на тротуар, такие же борцы за справедливость как ты в др день?
    Не,я не умничаю, я,заметь,вообще тут молчу про свой способ движения.

Лиль, что до общака на шэ,то еще ни разу мне не приходилось объезжать бас или трол утром по дороге на раб
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    это зависит от участка дороги, скорее всего. много на главную аллею уходит. в целом на шэ общака до фига.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Будут, Вы же и будете... Точно так же.
    Вы думаете в Европе нет пробок. Есть, летом, каждый уикенд. Осенью из-за ремонтов дорог. Стояли в пробке при перекрытии тоннеля в Швейцарии из-за сильного дождя. Пробки есть. Но при наличии нормальных дорог и при огромной обочине НИКТО, кроме спецтранспорта по ней не едет. И мне кажется дело не только в огромных штрафах. А в отношении людей друг к другу...
    Надо признать, что мы другие. По ментальности. Бунтари и вольнодумы. НЕ будет у нас порядка, если нас сильно не прижать. ИМХО

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Надо признать, что мы другие. По ментальности. Бунтари и вольнодумы. НЕ будет у нас порядка, если нас сильно не прижать. ИМХО
    Вот я и не понимаю этого. Простой пример. Понаставили камер везде. Но включают их от силы на один час в день.
    Боятся, что бумаги не хватит, что платить не будут? Или чего?
    Вот может этот факт кто-то объяснить?

Ну ведь есть же масса рычагов. Сделали единый сайт штрафов. Вся база там. Есть необлаченные штрафы - нет выезду за границу, нет прохождения ТО, нет оформления кредита. Рычагов миллион, почему не делают???

Да, я знаю какие пробки в Европе и там, поверьте, у меня не возникает желания ехать по обочине. Их пробки с нашими повседневными ничто. Если там серьезная пробка, то и причина тоже серьезная. И к людям я хорошо отношусь, но вот езду по обочине хамством не считаю. Рассуждаю со своей позиции и по тем причинам, когда мне приходилось это делать. Когда не ездила - даже мысли не было, что те, кто едут по обочине быдло, как вы написали. А культура вождения, нормы поведения, мне кажется, больше в других вещах проявляются.
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Обочину своим задом не перекрываю, но иногда, если настроение суровое, и когда ВСЕ полосы ЕДУТ не меньше 40 км/ч, то могу сдвинуться вправо, чтоб самые умные не обгоняли.
    Однозначно обочники бесят только когда едут по сухой неасфальтированной обочине и поднимают пылищу столбом. На мкаде не бесят, если остается метров сто до моей развязки, то и сама могу выехать на обочину.

Но даже больше "обычных обочников" бесят те, кто в пробке на широком перекрестке начинают справа напихиваться. Особенно если перед светофором есть спец.полоса направо, то по ней начинают проезжать прямо и пытаются втиснуться в правую полосу, заставляя остальных торчать на перекрестке. Вот эти товарищи нереально бесят.

Да, я знаю какие пробки в Европе и там, поверьте, у меня не возникает желания ехать по обочине. Их пробки с нашими повседневными ничто.
    А Вы не задумывались почему? Как раз потому, что никто не лезет напрлом, все терпеливо ждут свой очереди и едут потихоньку.
    По количеству и качеству пробок я отличий не заметил, что в Париже, что в Мюнхене в будни стоят дай боже, но ни у кого мыслей не возникает проявлять свой "ум"...
    Если там серьезная пробка, то и причина тоже серьезная. И к людям я хорошо отношусь, но вот езду по обочине хамством не считаю. Рассуждаю со своей позиции и по тем причинам, когда мне приходилось это делать. Когда не ездила - даже мысли не было, что те, кто едут по обочине быдло, как вы написали.
    Это я уже понял...
    А культура вождения, нормы поведения, мне кажется, больше в других вещах проявляются.
    Это в каких же? Втиснуться с обочины и аварийкой поморгать?

Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    А Вы не задумывались почему? Как раз потому, что никто не лезет напрлом, все терпеливо ждут свой очереди и едут потихоньку.
    По количеству и качеству пробок я отличий не заметил, что в Париже, что в Мюнхене в будни стоят дай боже, но ни у кого мыслей не возникает проявлять свой "ум"...
    Ну смешно думать, что пробки возникают из-за тех, кто "лезет напролом". Вот в Азии, в Китае, например, вообще правил особо не соблюдают, в мегаполисах еще есть логика, а так, кто посигналил, тот и проехал. Пробки не из-за этого возникают.

А культура вождения и нормы поведения для меня такие: аккуратное вождение, пропускать перестаивающиеся авто, пропускать пешеходов, не подрезать, не создавать аварийных ситуаций.
    Да, и втиснуснуться с обочины и аварийкой поморгать тоже или ответить "Не за что", тому, кто оказался в такой же ситуации. Да пусть, из трех "обочников" у одного будет весомая причина там ехать. Мама с ребенком вдвоем в машине, ей надо успеть доехать пока ребенок не проснулся, иначе он будет капризничать, отвлекать маму от дороги. Да, это ее проблема. Но она и так выехала заранее и подгадывала маршрут, а тут на посту светофор отрегулироравли, так, что пробка стала ого-гой. И мама по мере своих сил и возможностей будет решать сама свою проблему.
    А в другой машине муж жену рожать везет и она уже ему орет, чтобы он на красный ехал.
    А кто-то опаздывает на очень важную встречу, от которой зависит его дальнейшая жизнь.
    Причин может быть масса и если для вас они кажутся ерундой и вы считаете, что критические ситуации должны решать соответствующие органы, то для других это могут быть очень значимые причины и 10 минут выигранного времени могут решить многое в нашей жизни.
    А вот пресловутые соответствующие органы, вот уж на кого у нас особо надеется не стоит, так на них.
    Ситуацию не помните в СМИ мусолилась в свое время? Рублевку перекрыли, "САМ" ехал, а женщина рожает. Скорую к ней тоже не пустили. Так и родила. Хорошо, что все хорошо закончилось. С Европой думаю не стоит сравнивать, да?
    Поэтому я пропущу это "Быдло", вдруг ему очень надо. А вы перекрывайте. Только вопрос, кто из нас, по вашим словам, как к людям относится? Лучше о жигулях без кондиционеров думать. Он ведь плохо учился, плохо работал и не заработал на автомобиль с кондиционером, его пожалеть надо.

А вот, что меня действительно раздражает на дороге это когда из впереди идущей машины открывается дверь и он ПЛЮЕТ фактически у меня перед носом.
    Когда бычки и мусор кидают из окон.
    И когда мужчины справляют свою нужду на обочине! Зачем куда-то уходить, прятаться?! Ничего ж не видно! Зато понятно!
    Вот всегда жалею, что в этот момент нет ничего тяжелого, а то бы точно запульнула.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр