+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Флуд про пробки и допряд на обочине

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Eovin Посмотреть сообщение
    Да, я знаю какие пробки в Европе и там, поверьте, у меня не возникает желания ехать по обочине. Их пробки с нашими повседневными ничто.
    А Вы не задумывались почему? Как раз потому, что никто не лезет напрлом, все терпеливо ждут свой очереди и едут потихоньку.
    По количеству и качеству пробок я отличий не заметил, что в Париже, что в Мюнхене в будни стоят дай боже, но ни у кого мыслей не возникает проявлять свой "ум"...
    Если там серьезная пробка, то и причина тоже серьезная. И к людям я хорошо отношусь, но вот езду по обочине хамством не считаю. Рассуждаю со своей позиции и по тем причинам, когда мне приходилось это делать. Когда не ездила - даже мысли не было, что те, кто едут по обочине быдло, как вы написали.
    Это я уже понял...
    А культура вождения, нормы поведения, мне кажется, больше в других вещах проявляются.
    Это в каких же? Втиснуться с обочины и аварийкой поморгать?

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    А Вы не задумывались почему? Как раз потому, что никто не лезет напрлом, все терпеливо ждут свой очереди и едут потихоньку.
    По количеству и качеству пробок я отличий не заметил, что в Париже, что в Мюнхене в будни стоят дай боже, но ни у кого мыслей не возникает проявлять свой "ум"...
    Ну смешно думать, что пробки возникают из-за тех, кто "лезет напролом". Вот в Азии, в Китае, например, вообще правил особо не соблюдают, в мегаполисах еще есть логика, а так, кто посигналил, тот и проехал. Пробки не из-за этого возникают.

А культура вождения и нормы поведения для меня такие: аккуратное вождение, пропускать перестаивающиеся авто, пропускать пешеходов, не подрезать, не создавать аварийных ситуаций.
    Да, и втиснуснуться с обочины и аварийкой поморгать тоже или ответить "Не за что", тому, кто оказался в такой же ситуации. Да пусть, из трех "обочников" у одного будет весомая причина там ехать. Мама с ребенком вдвоем в машине, ей надо успеть доехать пока ребенок не проснулся, иначе он будет капризничать, отвлекать маму от дороги. Да, это ее проблема. Но она и так выехала заранее и подгадывала маршрут, а тут на посту светофор отрегулироравли, так, что пробка стала ого-гой. И мама по мере своих сил и возможностей будет решать сама свою проблему.
    А в другой машине муж жену рожать везет и она уже ему орет, чтобы он на красный ехал.
    А кто-то опаздывает на очень важную встречу, от которой зависит его дальнейшая жизнь.
    Причин может быть масса и если для вас они кажутся ерундой и вы считаете, что критические ситуации должны решать соответствующие органы, то для других это могут быть очень значимые причины и 10 минут выигранного времени могут решить многое в нашей жизни.
    А вот пресловутые соответствующие органы, вот уж на кого у нас особо надеется не стоит, так на них.
    Ситуацию не помните в СМИ мусолилась в свое время? Рублевку перекрыли, "САМ" ехал, а женщина рожает. Скорую к ней тоже не пустили. Так и родила. Хорошо, что все хорошо закончилось. С Европой думаю не стоит сравнивать, да?
    Поэтому я пропущу это "Быдло", вдруг ему очень надо. А вы перекрывайте. Только вопрос, кто из нас, по вашим словам, как к людям относится? Лучше о жигулях без кондиционеров думать. Он ведь плохо учился, плохо работал и не заработал на автомобиль с кондиционером, его пожалеть надо.

А вот, что меня действительно раздражает на дороге это когда из впереди идущей машины открывается дверь и он ПЛЮЕТ фактически у меня перед носом.
    Когда бычки и мусор кидают из окон.
    И когда мужчины справляют свою нужду на обочине! Зачем куда-то уходить, прятаться?! Ничего ж не видно! Зато понятно!
    Вот всегда жалею, что в этот момент нет ничего тяжелого, а то бы точно запульнула.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр