что я не вижу переедания судя по твоему описанию))) моя 8,5месячная ест больше и чаще ( младше и девочка!!!!!) дай ты каши ребенку))) никто еще не страдал ожирением в 1-2 года от каши)
У нас почти такой же режим, за исключением, что нет груди в промежутках, полно перекусов- сушки, хлебные палочки, яблоки, печенье, огурцы и тд. Часто полдник (творог с фруктами) становится ужином, те сдвигается по времени... Если полдник в 18, то часов в 20 даю или пакетик жидкой каши фруто няня или пакетик кисломолочки... Каша на ужин с тарелки не идет( сами тоже не ужинаем или едим гадость, которую ребенку пока давать не планирую))). У нас жидкая каша еще на засыпание...
На твоем месте давала бы кашу есть, если ест и не заморачивалась...
Я кашу 2 раза в день даю. Сын тоже много ест. У меня сейчас так.
Завтрак: каша или растворимая или хлопья на смеси 200-250 гр + часто добавляю в кашу печенье
Обед: овощи с мясом. В общей сложности грамм 250-300
Полдник 50 гр. творога + фрукты (фрукты и ягоды уже любые даю). Или делаю фруктовое пюре. Фруктов ест много.
Ужин поздний: каша или растворимая или хлопья на смеси 200-250 гр
Ночью один раз 180 гр. смеси
Кефир и кисломолочку не пьет. Иногда по чуть-чуть ложкой удасться впихнуть прямо перед сном
В перерывах есть перекусы хлебом, фруктами, огурцами и печеньем. Пьет компот в течение дня.
Периодически получается у него еда с нашего стола, вернее со стола дочки, так как мы вредно питаемся. Несмотря на того, что только 2 зуба, он отлично ест просто рис с вареной курицей (не измельченной), гречку простую, макарон немного несколько раз давала, картошку вареную с котлетами, сырники, запеканку. Т.е. если у дочки в этот день еда, пригодная для сына, то сын ест взрослую еду. А если нет, то сын ест свою проблендеренную![]()
это "второй" бульон. и мясо нежирное. Ест такое, когда готовлю Маше отдельно от нашего стола. Ему обычно варю постный суп+мясо туда добавляю.
Печенья и сушки его не интересуют.
весим 10800 рост 82, он какой-то на животе весь в складках, а папа и дядя страдают избыточным весом, вот и бдю.
А не пробовала делать домашний йогурт? Может он с бОльшим удовольствием его скушает, чем магазинный. Добавить туда черники, например (она вроде не аллергенная ягода) или чернослива, печенье, в крайнем случае смешать с фруктовой банкой. У меня дочка (1,4 лет) с удовольствием ест домашний йогурт - это у нас как раз получается ужин. Смешиваю с печенюхой и лопает. Но она у меня уважает всю кисломолочку - и кефиры и йогурты, и творог хорошо кушает всегда.
Еще вариант может творожную запеканку иногда делать?... Вареники с ягодками? Хотя тут тесто, от которого может тоже пухлеть![]()
Ага, в йогуртнице. Но у меня сестра одно время делала на батарее (зимой), ей даже такой йогурт больше понравился. В общем, по сути нужны небольшие стеклянные баночки (например, от детского питания) и теплое место с постоянной поддержкой температуры (в районе 30-40 градусов).