+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Английский язык, развивать или забить до школы?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Английский язык, развивать или забить до школы?

У нас в саду есть занятия по английскому. Любе нравятся, дома повторяет пройденный материал, считает до 10, причем не тупо заучила по по порядку, а именно понимает, т.е если спросить как по английски будет 5, то ответить. Бытовые типа "подойди", "сядь", "возьми", "спасибо-пожалуйста" и т.д. Спрашивает, "а как это по английски будет". Т.е. интерес явно есть.
    Стоит ли развивать этот интерес целенаправленно или все равно к школе все забудет и лучше сначала с русским языком разобраться (читать, писать научиться)?
    Сама я к сожалению, с иностранными языками не дружу, поэтому я ей тут не помощник, речь идет именно о том стоит ли брать доп. занятия по английскому помимо сада
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    смотря чего ты хочешь.
    если в будущем нацел на школу с усиленным изучением языка, или просто доп.занятия по англ, или может вообще заграницу хочешь ее отправить - то конечно надо развивать
    а если ты и в школе захочешь ограничиться только школьной программой, то смысла нет
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Мое мнение - не нагружать допзанятиями, а продолжать поддерживать этот игровой интерес (чтобы в обязаловку не превратилось). Если хочешь отдать в спецшколу-уточни, возможно там негласные вступительные по языку.

Мой опыт-до школы язык не учила, потом англ.спецшкола, в старших классах проживпние в стране и в институте доп курсы. А потом -около двух лет язык вообще не пригождался, ни на работе, ни в отпуске... И он "поплыл"... Пришлось спешно начать читать книги-газеты, фильмы смотреть... Все как в 8 классе, короче...

А насчет обучения мелкого у меня принципиальная позиция-сначала грамотная и разнообразная речь на родном языке, потом прицельное изучение иностранного... Сам будет что-то спрашивать -обьясню, помогу, но пока не более
    Последний раз редактировалось Кэтрин; 27.06.2012 в 18:20.
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    ну со школой пока не ясно, может вообще в лицей с углубленным изучением китайского языка пойдем, есть и такие перспективы, насчет заграницы не знаю, как сама захочет. Хочу чтобы ей изучение языков легко давалось)))
    Мне интересно, дает ли изучение, пусть даже в игровой форме языка в раннем возрасте, базу для более легкого освоения языка в дальнейшем?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Мне интересно, дает ли изучение, пусть даже в игровой форме языка в раннем возрасте, базу для более легкого освоения языка в дальнейшем?
    имхо, да
    китайский лицей - не тот что на окт.поле? мы тоже подумываем о нем. но изучение англ. никто не отменяет при этом
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Я, как учитель английского, и , как мать ребенка понимающего немецкий, считаю, что ДА. Сейчас, раз есть интерес, лучше поддерживать. Потом однозначно легче будет. В школе помимо английского еще много чего учить надо будет, будет тяжелее.
    Есть одно НО. Если решишь доп занятия, то надо поддерживать РЕГУЛЯРНО и до школы (а лучше еще и в школе) иначе это выброшенные на ветер деньги и силы.
    =======

Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    А насчет обучения мелкого у меня принципиальная позиция-сначала грамотная и разнообразная речь на родном языке, потом прицельное изучение иностранного... Сам будет что-то спрашивать -обьясню, помогу, но пока не более
    вот я тож придерживаюсь такой позиции, но с другой стороны боюсь упустить какой то важный момент в развитии, боюсь что потом ей сложнее будет даваться язык, нежели сейчас (((
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у нас тоже в саду английский и интерес есть (хотя мне преподаватель английского совсем не нравится, но это детали),
    дома стараюсь включать иногда песенки на английском и мультики,
    по друзьям смотрю которые хорошо язык знают - многие в детстве часами мульты смотрели и в компьютерные игры на языке играли, и как-то у них значительно легче процесс изучения шел.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у меня Ксюша два ходит на занятия, два раза в неделю, по 45 минут. какую школу выбирем еще не решила, но думаю эти занятия лишними не будут. там их обычно 3-4 ребенка. слова знают, фразы, цифры, считаю что плохого от этого не будет. занимаются именно по возрасту. по ней я заметила что именно после занятий по-английскому она стала говорить букву "р". при этом она и по-русски читает, считает, пишет, т.е. одно другому никак не мешает, ребенок не путается. главное не переусердствовать, чтобы все было в меру, соответствовало возрасту ребенка.
    =======

Спасибо за мнения. У нас есть недалеко от дома детский клуб. там неплохие занятия и по английскому в том числе. Попробуем все желаемое, мы ж еще и на танцы с рисованием хотим продолжать ходить и басейн попробовать, уместить во времени и пространстве))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>