+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Английский язык, развивать или забить до школы?

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Мое мнение - не нагружать допзанятиями, а продолжать поддерживать этот игровой интерес (чтобы в обязаловку не превратилось). Если хочешь отдать в спецшколу-уточни, возможно там негласные вступительные по языку.

Мой опыт-до школы язык не учила, потом англ.спецшкола, в старших классах проживпние в стране и в институте доп курсы. А потом -около двух лет язык вообще не пригождался, ни на работе, ни в отпуске... И он "поплыл"... Пришлось спешно начать читать книги-газеты, фильмы смотреть... Все как в 8 классе, короче...

А насчет обучения мелкого у меня принципиальная позиция-сначала грамотная и разнообразная речь на родном языке, потом прицельное изучение иностранного... Сам будет что-то спрашивать -обьясню, помогу, но пока не более
    Последний раз редактировалось Кэтрин; 27.06.2012 в 18:20.
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    ну со школой пока не ясно, может вообще в лицей с углубленным изучением китайского языка пойдем, есть и такие перспективы, насчет заграницы не знаю, как сама захочет. Хочу чтобы ей изучение языков легко давалось)))
    Мне интересно, дает ли изучение, пусть даже в игровой форме языка в раннем возрасте, базу для более легкого освоения языка в дальнейшем?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Мне интересно, дает ли изучение, пусть даже в игровой форме языка в раннем возрасте, базу для более легкого освоения языка в дальнейшем?
    имхо, да
    китайский лицей - не тот что на окт.поле? мы тоже подумываем о нем. но изучение англ. никто не отменяет при этом
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Я, как учитель английского, и , как мать ребенка понимающего немецкий, считаю, что ДА. Сейчас, раз есть интерес, лучше поддерживать. Потом однозначно легче будет. В школе помимо английского еще много чего учить надо будет, будет тяжелее.
    Есть одно НО. Если решишь доп занятия, то надо поддерживать РЕГУЛЯРНО и до школы (а лучше еще и в школе) иначе это выброшенные на ветер деньги и силы.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    А насчет обучения мелкого у меня принципиальная позиция-сначала грамотная и разнообразная речь на родном языке, потом прицельное изучение иностранного... Сам будет что-то спрашивать -обьясню, помогу, но пока не более
    вот я тож придерживаюсь такой позиции, но с другой стороны боюсь упустить какой то важный момент в развитии, боюсь что потом ей сложнее будет даваться язык, нежели сейчас (((
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у нас тоже в саду английский и интерес есть (хотя мне преподаватель английского совсем не нравится, но это детали),
    дома стараюсь включать иногда песенки на английском и мультики,
    по друзьям смотрю которые хорошо язык знают - многие в детстве часами мульты смотрели и в компьютерные игры на языке играли, и как-то у них значительно легче процесс изучения шел.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр