+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Английский язык, развивать или забить до школы?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у меня Ксюша два ходит на занятия, два раза в неделю, по 45 минут. какую школу выбирем еще не решила, но думаю эти занятия лишними не будут. там их обычно 3-4 ребенка. слова знают, фразы, цифры, считаю что плохого от этого не будет. занимаются именно по возрасту. по ней я заметила что именно после занятий по-английскому она стала говорить букву "р". при этом она и по-русски читает, считает, пишет, т.е. одно другому никак не мешает, ребенок не путается. главное не переусердствовать, чтобы все было в меру, соответствовало возрасту ребенка.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Спасибо за мнения. У нас есть недалеко от дома детский клуб. там неплохие занятия и по английскому в том числе. Попробуем все желаемое, мы ж еще и на танцы с рисованием хотим продолжать ходить и басейн попробовать, уместить во времени и пространстве))))
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    я за английский,тем более что дочке нравится,пусть занимается и дальше можно навыки усиливать,школа,курсы там всякие.это очень хорошо знать язык.я сама училась в школе с английским уклоном с первого класса,нежелею об этом.
    =======

m@r offline СуперСтар m@r 50
    На днях разговаривала с подругой, которая преподаёт уроки английского индивидуальные на дому. Так вот, она говорит, что лучше всего дети начинают усваивать начиная с 9 лет, раньше напрягать ребёнка нет смысла, то что она целый год учила с детьми, которым 7-8 лет, в 9 лет усваивают за 1 месяц.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от m@r Посмотреть сообщение
    На днях разговаривала с подругой, которая преподаёт уроки английского индивидуальные на дому. Так вот, она говорит, что лучше всего дети начинают усваивать начиная с 9 лет, раньше напрягать ребёнка нет смысла, то что она целый год учила с детьми, которым 7-8 лет, в 9 лет усваивают за 1 месяц.
    Ну это тоже личное ИМХО подруги и ее личный опыт. Я тоже преподаю английский, у меня дети в 4 усваивают. Пример тому мой сын (хотя он не единственный пример в моей практике), который понимает немецкий и элементарно может объясниться с носителем. А некоторые дети и 12 плохо усваивают, потому что мотивации нет и дальше дачи не ездят.
    Так что тут главное как родители это преподнесут и что будут делать для языка.
    90% детей учат язык, потому что надо. Мотивации нет. Языковой практики мало или вообще нет. Дети не понимают ЗАЧЕМ? При таком раскладе в 9 лет легче усвоить материал, то, который в 7 труднее усваивается. А подруга сама выезжает для языковой практики за границу?
    Последний раз редактировалось qwerty; 28.06.2012 в 13:39.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    если нравится, то конечно стоит поддерживать этот интерес. Сама хочу ребенка на какие-нить курсы отдать, так как на отдыхе ему очень хочется говорить на английском и он постоянно спрашивал,как сказать что-то. Сам сок заказывал, воду покупал, деньги разменивал, обязательно здоровлася и прощался. ООочень ему нравится,что его понимают )))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр