+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Английский язык, развивать или забить до школы?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Спасибо за мнения. У нас есть недалеко от дома детский клуб. там неплохие занятия и по английскому в том числе. Попробуем все желаемое, мы ж еще и на танцы с рисованием хотим продолжать ходить и басейн попробовать, уместить во времени и пространстве))))
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    я за английский,тем более что дочке нравится,пусть занимается и дальше можно навыки усиливать,школа,курсы там всякие.это очень хорошо знать язык.я сама училась в школе с английским уклоном с первого класса,нежелею об этом.
    =======

m@r offline СуперСтар m@r 50
    На днях разговаривала с подругой, которая преподаёт уроки английского индивидуальные на дому. Так вот, она говорит, что лучше всего дети начинают усваивать начиная с 9 лет, раньше напрягать ребёнка нет смысла, то что она целый год учила с детьми, которым 7-8 лет, в 9 лет усваивают за 1 месяц.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от m@r Посмотреть сообщение
    На днях разговаривала с подругой, которая преподаёт уроки английского индивидуальные на дому. Так вот, она говорит, что лучше всего дети начинают усваивать начиная с 9 лет, раньше напрягать ребёнка нет смысла, то что она целый год учила с детьми, которым 7-8 лет, в 9 лет усваивают за 1 месяц.
    Ну это тоже личное ИМХО подруги и ее личный опыт. Я тоже преподаю английский, у меня дети в 4 усваивают. Пример тому мой сын (хотя он не единственный пример в моей практике), который понимает немецкий и элементарно может объясниться с носителем. А некоторые дети и 12 плохо усваивают, потому что мотивации нет и дальше дачи не ездят.
    Так что тут главное как родители это преподнесут и что будут делать для языка.
    90% детей учат язык, потому что надо. Мотивации нет. Языковой практики мало или вообще нет. Дети не понимают ЗАЧЕМ? При таком раскладе в 9 лет легче усвоить материал, то, который в 7 труднее усваивается. А подруга сама выезжает для языковой практики за границу?
    Последний раз редактировалось qwerty; 28.06.2012 в 13:39.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    если нравится, то конечно стоит поддерживать этот интерес. Сама хочу ребенка на какие-нить курсы отдать, так как на отдыхе ему очень хочется говорить на английском и он постоянно спрашивал,как сказать что-то. Сам сок заказывал, воду покупал, деньги разменивал, обязательно здоровлася и прощался. ООочень ему нравится,что его понимают )))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр