К вопросу о бабушка-дедушках
Мы сегодня ехали в аэропорт сначала на трамвае, потом на метро, потом экспресс. У папы хорошая новая большая машина. .
Но мы с ребенком с 2 тяжеленнымичемоданами и сумками ехали сами.
Можно несколько вопросов?
Вы их попросили и они вам отказали?
Родители не работают?
почему вы не поехали на такси?
У меня свекровь младшую вообще ни разу не видела (старшего соответственно тоже больше 3-х лет), а через пол года после ее рождения спросила у мужа "как девочку назвали"....
... пока что я понимаю одно - что бы нормально относится в данной ситуации к маман - мне надо её НЕ ВИДЕТЬ...ничего не знать про её жизнь, про её поездки, отдых и прочее...
Противоречишь себе.
" Жалко, что она не помогает" никак не сочетается с "не хочу ее видеть".
Тебе сложно угодить.
Помощь вообще-то общение подразумевает. Пока не наладите общение, то помощи не будет.
Увы наоборот не получится.
конечно же мне будет НЕ комфортно НЕ помогать....совесть никто не отменял, жалость тоже...про любовь - тут вопрос спорный...
но чувство несправедливости и многолетней обиды будет всегда....и пока хватает какого-то благородства или нежелания конфликовать, буду молчать...но червоточина есть..
А ты счастливой стать не хочешь?
Почему ты всегда только про обиды? неужели ничего хорошего в жизни не происходит?
по большому счету жизнь такова, какой мы ее воспринимаем.
У каждого тут свой ответ). У меня других родителей не будет. Они без моей помощи будут жить плохо. И совесть моя будет не спокойна. Так что именно для себя я им и помогаю и буду помогать....
+ 1
Сообщение от jenova
заслужат? а то что они тебя родили и вырастили недостаточно? и почему любовь нужно заслуживать?
Да-да. Моя же тоже в школе работает , и ре-гу-ляр-но прикрывается тем, что она не может что-то/куда-то, т.к у нее внуки с которыми надо кудато-то ехать или просто сидеть. Им видать на работе дети надоели, вот они и к нашим так пофигистичны.
гы))) моя тоже в школе))))
и тоже пока все новости школьные не перескажет - не остановишь. А там уже ночь. И неделям и может не знать, что мы банально болеем.