Отпусти пожалейОни лишают себя счастья, и потом (когда внуки уже вырастут) они будут обязательно жалеть об этом, но будет поздно (столько примеров таких вижу).
У меня ситуация по отношению к сидению такая - свекровь золотая, а вот мама с папой не так рвутся, типа работа у них, но у них уже хватает опыта и мудрости ( обоим за 60), чтобы понимать, что это счастье и нельзя его упускать, так что стараются переламывать свои не хочу (хочу пожить для себя, доделать дела и.т.д.) и таки сидят с Катей кто сколько можетСпасибо им за это!
Ты не одна такая.... У меня свекры готовы сидеть и помогать, но только если их просить и не очень часто раз в месяц где-то. А еще лучше привезти к ним ребенка. Кстати когда переезжаем к им на все лето желание помогать вообще куда то убегает. Я и есть на всех готовлю и за ребенком слежу и еще что-то по дому делаю, хотя на дачу звали изначально отдыхать.... мама моя еще хлеще ее зовешь зовешь, но ей вечно лень к нам ехать, а сейчас вообще мы на море я позвала ее с собой чтобы она мне помогала.... как я была наивна я уже миллион раз пожалела что поехала с ней, лучше одной!!!! Обиды постоянные и при этом никакой помощи блин даже когда попросишь с ребенком спустится вниз на анимацию пока я в душ схожу уже кривляния. Мне еще обидно что маму интересуют тлкьо свои проблемы, а мы ей так иногда, а ведь она и меня толком не растила я жила с бабушкой после развода родителей с 4-12 лет, а мама по выходным у меня была... Хотя сейчас я уже спокойней ко всему отношусь просто отпустила ситуацию. Чего и тебе желаю!
К вопросу о бабушка-дедушках
Мы сегодня ехали в аэропорт сначала на трамвае, потом на метро, потом экспресс. У папы хорошая новая большая машина. .
Но мы с ребенком с 2 тяжеленнымичемоданами и сумками ехали сами.
папа работает сутки через 5...то есть 5 дней сидит дома, ездит по друзьям, возится в компе, гуляет с собакой, короче не непрягается...
маман работает преподом, согласна что работа тяжкая...но работает 4 дня в неделю...остальные свободна..но ей в голову не придет в выхи пригласить внука, забрать внука, приехать к внуку...
Оправдываю тем что они они вырастили меня без бабушек - дедушек сами (Все деды-бабки были разбросаны по гарнизонам)...но папа и тогда работал сутки через 3 (он военный), то есть занимался мной плотно....маман тоже в 13,00 раньше всегда была свободна....короче легче было то ...чем когда вкалываешь с 9-18...потом пару часов в метро....и так далее....
Аленка, у тебя есть только один выход, вот права: простить. Простить, отпустить. Ты их не изменишь!!!!! И станет реально легче. Можно сто раз в голове прокручивать ситуацию, накручивать себя, нагнетать, но все останется на прежних местах.
Почитай в инете способы, как можно простить. Выбери тот, который тебе больше понравится и прощай. А иначе ты свихнешься, застранешь в своей ненависти и будешь срываться на ребенке, ненавидеть семейный вечера. Я тебе не один раз это писала. Не знаю, читала ли ты. Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ!
это тебе свекровь всю картину подпортила)) была бы свекровь такая же, и на маму бы меньше обижалась.
приведу для ободрения и показать что ты не одна такая свой пример - у меня НИКТО до 3 лет детей не брал и не берет. потому что до 3 лет с ними гемор. только сами и няня. Арину первый раз свекровь взяла на дачу на 2 недели в прошлом году - ей было 3 года и 9 мес. моя мама - только в этом году, когда ей уже почти 5 лет.
при этом моя мама работает, хотя теоретически могла бы и не работать, а мы бы ей платили если не 100% ее зп, то процентов 80 точно, вместо няни. но я честно говоря не в обломе, т.к. с няней мне как-то проще. в общем, меня ситуация устраивает пока.
свекровь не работает, но у нее отмазка здоровье, ей нельзя поднимать тяжести, поэтому с ребенком, которого хотя бы иногда нужно куда-то поднимать/подсаживать/брать на ручки, она быть не может.
так что у нас сейчас Арина в очередном 2-недельном заходе на даче у свекров (мы чередуем, у них-у нас, чтобы они тоже от нее отдохнули, да и Арине разнообразие, и мы успеваем соскучиться), а Кирюха торчит в Москве с нами, до дач он еще не "дорос", в лучшем случае со след. лета))
я наших бабушек в общем-то понимаю. при этом я не знаю, как буду поступать, когда и если сама стану бабушкой. думаю что как фишка/настроение/режим жизни/здоровье сложатся. не исключаю, что тоже буду бабушкой-раз-в-пару месяцев. а может меня пробьет и я будут на постоянке с внуками сидеть. вот абсолютно не могу сейчас это предугадать.
а ты - правильно Юля выше сказала - попробуй себя представить в роли бабушки. тебе бы искренне хотелось все время проводить с внуками? при твоем-то характере? подозреваю что нет. ну вот и маме твоей не хочется. моей тоже не хочется, я это вижу, она цепляется за эту работу как оправдание, пока ее не уволили, но я вижу, что ее как бы совесть гложет что она не предлагает все бросить и нам помогать, а с другой стороны ей тааак неохота на себя взваливать эту обязанность (ведь серьезная помощь с внуками - это по сути та же работа, обязаловка, ущемление своих интересов, своб. времени, в пользу внуков). нам с тобой вот щас не очень-то хочется ущемлять себя в пользу детей, а тут прикинь - дети уже выращены, наконец-то можно пожить своей жизнью чтоб никто не трогал - а тут, на тебе, внуки)) поэтому я своей маме сама говорю все время, что нам не нужно, что пусть работает, ну и т.п., чтобы еще не усугублять ее метания. я уверена, твоя мама тоже в глубине души мечется и страдает от того, что ей в облом помогать с внуками. а ты ей своей обидой еще масла в огонь подливаешь.
Последний раз редактировалось Ана; 28.06.2012 в 12:40.