У каждого тут свой ответ). У меня других родителей не будет. Они без моей помощи будут жить плохо. И совесть моя будет не спокойна. Так что именно для себя я им и помогаю и буду помогать. Если теюе комфортно не помогать - так почему нет? У всех же разные семьи, разные нормы поведения, свои системы координат.
Я не знаю, как у тебя сейчас, но если помощь сама не просится, то я не жду. Прошу, когда мне надо. Не злоупотребляю, имею причинно-следственную связь и в результате помощь получаю.
конечно же мне будет НЕ комфортно НЕ помогать....совесть никто не отменял, жалость тоже...про любовь - тут вопрос спорный...
но чувство несправедливости и многолетней обиды будет всегда....и пока хватает какого-то благородства или нежелания конфликовать, буду молчать...но червоточина есть..
franchi (28.06.2012)
фу, Ален... многолетнее чувство обиды - меня от одного словосочетания передергивает. бррр! как можно в себе годами говно лелеять?)) сорри за сравнение, но это именно так и есть - как будто на тебя насрали, а ты ходишь и оберегаешь, чтобы не дай бог не отвалилось... вместо того чтобы постирать одежду. обида - самое неконструктивное чувство на свете - неважно, кто и что тебе сделал. согласна с тобой, что на близких, и особенно на родителей не обижаться труднее всего, но надо и этому научиться.
А потом неужели ,если наши родители в старости будут нуждаться в помощи , мы им сможем отказать,вспоминая прошлые обиды? И скорее всего,если б мы очень сильно нуждались в их помощи сейчас,и они б не отказали в ней ни кому,каких б принципов не придерживались....
Ален, вообще-то родители дают детям авансом. теми самыми бессонными ночами и оторванным от себя любимых времени. ты сама сейчас даешь сыну этот аванс. другое дело, что не принято в обществе это так называть, и не принято родителям открыто от детей требовать чего-то взамен (т.к. среднестатистический неблагодарный ребенок на это отвечают - а я тебя просил меня рожать?) но суть дела от этого не меняется.