+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 99

Тема: У кого "плохие" бабушки-дедушки???

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    по большому счету меня гложет уже не нежелание помогать....а отсутствие интереса к внуку.. показушное что то на людях, но при этом безразличное внутри...
    Вот она истина, вот он "червячек"...

Да, ласковое слово и кошке приятно...
    Тебя родители в детстве мало хвалили?
    Ты такая ох.ительная, такая героиня, сына сложно родила, все тебя за это на руках носят, а родители нет...
    У тебя синдром отличницы что ли? Ты вся узлом завязалась, чтобы быть идеальной, а мама все равно не замечает?..

Знаешь, а вот меня больше раздражает жур-жур-жур-мур-мур-мур свекров по телефону, как там Тасечка..., хотя я прекрасно знаю, как она им интересна по поступкам))) Уж лучше быть последовательным, чем вот так....
    Ален, вот скажи, тебе будет приятнее и легче, если мама будет звонить и интересоваться внуком для галочки, а помогать/гулять/сидеть не будет?
    =======
    Бывшая Юлия_К

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Ален, ты зря эту тему завела))))))
    тут кому "родители ничего не должны" у многих они же им и помогают добровольно потому и не должны))) либо няни сидят)) а у кого по каким-либо причинам с няней и с родителями не сложилась - те тебе посочувствуют)))и поймут твою тяжкую долю))

про себя скажу, я на маму мою не рассчитываю. так как мама чуть что оплеухи отвешивает. По себе знаю и вижу, что происходит даже при мне. С ней только накройняк и на пару часов. Свекровь моя работает по вечерам, иногда приезжает, на выхи можно оставить - за что спасибо ей. но она не взяла бы егора на дачу надолго не будь там меня. а когда встал вопрос о моей работе, она сказала цитата "вы квартиру купили в своем любимом юао, а не возле меня, вот и разбирайтесь сами. купи вы возле меня-я бы посидела. (только на вернадке цены ляма на 1,5 больше ) моя бабушка (прабабушка егора) готова помогать, но от нее хлопот больше, чем помощи и реакция не та. Посему либо сами, либо няня. Сама тоже завидую подругам, у которых бабушки сидят. Но надо жить здесь и сейчас.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

franchi (28.06.2012), HelenHenson! (28.06.2012)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Вот она истина, вот он "червячек"...

Да, ласковое слово и кошке приятно...
    Тебя родители в детстве мало хвалили?
    Ты такая ох.ительная, такая героиня, сына сложно родила, все тебя за это на руках носят, а родители нет...
    У тебя синдром отличницы что ли? Ты вся узлом завязалась, чтобы быть идеальной, а мама все равно не замечает?..
    эээ....ты чего завелась то? ....
    на руках никто не носит -откуда дезинформация?? синдром отличницы это не ко мне..это к пингвинарию и кого то у нас еще прет на тему, если не я , то кто...
    а прямолинейное безразличие мне было бы так же обидно как непрямолинейное....
    короче расслабься....кто меня понимает и у кого так же , уже ответили.....а копаться в моих мозгах, что бы понять почему моей маман всё пох, кроме работы нелогично......моей вины в её поведении нет...я с ней корректна как с обезьяной с гранатой...не знаешь на что и когда она обидится, взбрыкнет и прочее....меня то виноватой не надо делать в том что она просто человек такой....но мне обидно что тот кто раньше был для меня примером, кладезем, и прочее, на поверку оказался таким неумным, не мудрым....это надо пережить....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне обидно что тот кто раньше был для меня примером, кладезем, и прочее, на поверку оказался таким неумным, не мудрым....это надо пережить....
    знаешь, я такое не впервые слышу от человека, имеющего непростые отношения с матерью. и сама нечто подобное переживала. думаю в этом весь корень проблемы. с детства мы привыкли что мама - самая-самая, фактически богиня)) а потом вырастаем и в какой-то момент она предстает перед нами обыкновенной теткой, которая кого-то не слышит, кому-то завидует, чего-то боится, и так далее. короче видим ее как реального человека. но у постороннего человека такой набор несовершенств нас не волнует - вот на работе коллега если к примеру - мы только плечами пожмем, мол все люди несовершенны, она мне никто, днем я ее потерплю и приветлива буду, а вечером пойду домой и думать о ней забуду. маме же своей родной мы не можем позволить иметь серьезные недостатки. может быть потому, что от нее просто так домой не уйдешь и думать не забудешь. но надо, надо попробовать принять ее такую, у меня в принципе в свое время это получилось.иначе это замкнутый круг, который так и будет продолжаться. мамам наверное его сложнее рвать, чем детям, почему-то мне так кажется. вот когда сама доживу до взрослых детей, узнаю. но сейчас мне кажется, что детям легче.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Вот не пойму,а чего злиться,если помощь-то есть!? Свекровь ведь помогает... +работаешь ты -мозг занят..ребенок уже не грудничок...чего ты злишься?
    меня отсутствие помощи утомляет, но не обижает. У всех ведь свой характер,свои желания, своё мировоззрение...Вот если мне мама скажет,что Я ей не нужна,будет обидно..она меня растила с рождения -Я её интерес! а мои дети-это мои дети..моя ноша..Я вообще считаю,что внуки должны радовать,а воспитывать их должны родители...вообще не люблю напрягать кого-то своими детьми...а интерес ко внукам..чтобы ими интересоваться,надо их видеть..Я не жду,когда у меня мои родители о них спросят,сама звоню и рассказываю,что и как.
    Никогда не смогу сказать,что я ничего не должна своей маме, тем более теперь,когда я сама дважды мама..
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Вот не пойму,а чего злиться,если помощь-то есть!? Свекровь ведь помогает... +работаешь ты -мозг занят..ребенок уже не грудничок....
    неужели прочитав ветку вы так и не поняли что я "злюсь" на безразличие родной мамы к единственной вроде бы любимой дочери, к единственному вроде любимому внуку....отсутствие интереса от постороннего чпеловека не вызовет никакого негатива, а наплевательское отношение казалось бы самого близкого человека, причем достаточно внезапное исчезновение интереса -вот что расстраивает, злит....уж если не нашим мамам интересоваться дочерьми, внуками, так кому еще????если для вас отсутствие интереса к вам и вашим детям со стооны родителей норма, то для меня нет....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    неужели прочитав ветку вы так и не поняли что я "злюсь" на безразличие родной мамы к единственной вроде бы любимой дочери, к единственному вроде любимому внуку....отсутствие интереса от постороннего чпеловека не вызовет никакого негатива, а наплевательское отношение казалось бы самого близкого человека, причем достаточно внезапное исчезновение интереса -вот что расстраивает, злит....уж если не нашим мамам интересоваться дочерьми, внуками, так кому еще????если для вас отсутствие интереса к вам и вашим детям со стооны родителей норма, то для меня нет....
    Ален,поговори с мамой в таком ключе,как ты это все здесь написала,просто откровенно ей выговори все наболевшее....Если разговора не получится,напиши письмо) Вдруг все встанет на свои места и что нибудь да прояснится)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Ален,поговори с мамой в таком ключе,как ты это все здесь написала,просто откровенно ей выговори все наболевшее....Если разговора не получится,напиши письмо) Вдруг все встанет на свои места и что нибудь да прояснится)
    +1
    Почему обидно - понятно...
    Почему она застряла во времени - наверное тоже понятно, стареть всегда страшно....
    Я тебя, Ален, наконец-то поняла. Просто начали-то с обиды, что не помогает...
    А обида за то, что мама, которая еще не так давно была альфа самкой уже не справляется с этой ролью...
    Помнишь, я как-то писала про свою маму... У нас сложнее, я-то ее уже научались воспринимать старой и больной, а она меняет роли, когда ей выгоднее, то "альфа" она, то "старая". Предвидеть и предугадать - в какой мама маске в текущий момент разговора, я еще не научилась, отсюда конфликты, но внешние, т.к. на разных языках разговариваем. А в голове я ее всегда уже считаю "старой", поэтому уже не обижаюсь)))
    Мне-то больше за нее обидно, еще тетка-то ого-го, а уже очень часто себя в "старушки" скидывает...
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 29.06.2012 в 10:03.
    =======
    Бывшая Юлия_К

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    у моих детей бабушка и дедушка золотые.
    Но какие же хреновые были у меня родители! И моя бабушка с ними за компанию. Сейчас я это понимаю даже больше, чем в детстве. Они прекрасные учителя, я много что знаю и умею благодаря им. Но от родителей хочется любви, внимания, чуткости... А мои этого дать просто не могли, ну не умеют они. Конечно они не виноваты, но слушая какие у окружающих отношения с родителями, тоже очень больно и обидно. И не исправить это никак. Втройне обидно, что почти вся моя родня такая Даже не "почти".
    у меня тоже самое!! у меня семья все очень интересные люди, все хорошо образованные, каждый может чему-то научить, каждый может рассказать много всего интересного и расширить твой кругозор( а уж ребенку то и подавно)! Но они не чуткие чтоли( вообще( Они не умеют любить, мама вообще мне после свадьбы сказала как-то, кога я в запале выпалила "как же ты так со мной можешь"? она мне сказала "теперь у тебя своя семья, а у меня своя, у тебя своя жизнь-у меня своя": занавес. Видимо эта фраза будет еще долго меня "жрать" изнутри( Хотя что удивляться? Бабушка моя такая же, я вспоминаю всегда, как сразу после развода родителей мама, всвязи с деятельностью художника в театре, получала копейки и мы не могли свести концы с концами( Отец алименты не платил( Мама работала портнихой ночами и брала у бабушки в долг каждый месяц (бабушка была ведущим конструктором на хорошем тогда заводе, дед инженером тоже, ездили на хорошей машине, жили отдельно) и каждый месяц отдавала и снова брала. И так и месяца в месяц! Я сейчас вспоминаю и думаю, как бабушка могла брать эти деньги видя как мы живем??? Как ей тяжело! Ну 1 бы раз она сказала:"Не надо отдавать, оставь себе и вылези из долговой ямы, так как сумма была почти одна и таже каждый месяц. НЕТ! она каждый месяц ей давала и каждый месяц забирала ее долг. Видимо поэтому в нашей семье все так! Потому что у каждого из нас СВОЯ СЕМЬЯ, а не мы являемся ОДНОЙ СЕМЬЕЙ!!!(((
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Ну у меня и родная мама редко сидит, только если мне очень куда-то надо. У свекрови двое других внуков, она с Кирой никогда не сидит и в деревню к себе не берет. Дочка всегда со мной.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>