+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 99

Тема: У кого "плохие" бабушки-дедушки???

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Ну если тебе поможет у меня родители такие - у них своя жизнь, которая не завязана на нас и внуков.
    Если мне нужна помощь (посидеть пару-тройку часов), приехать отвезти меня с детьми - то конечно помогут, но так чтоб посвятить значимое кол-во времени нам - нет. И спасибо им огомное за это! Не лезут с помощью и советами там, где не надо, не просят "отдайте нам внуков на отдых" и т.д.
    Возможно у меня неправильный подход, но я не готова пока доверить кому-то ребенка более чем на день.
    Последний раз редактировалось Jenyffer; 29.06.2012 в 14:03.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ален, в поддержку!
    Моя мама ребенкоориентированная из-за своих комплексов, она мне помогает...
    А вот свекры, может помнишь, я их считаю идеальными, они совершенно никак не помогают, не хотят, не стремятся, не проявляют инициатив и т.п. Ведут себя, как твоя мама. Могут посидеть с Тасей пару часов, если ну очень пипец и больше просить некого, но при этом лучше дома, а не гулять. Дома следить проще))))
    И знаешь, я так рада, что они не лезут, т.к. донести как и во что одевать/кормить/лечить/проговаривать ситуации и т.п., переживать, а вдруг она ее накрыла 3 одеялами и т.д. - ну нафиг!!!! Из вежливасти или субординации придумывать, как дипломатично динамить советы – ну нафиг!!!! Мне достаточно, что маму приходится перестраивать от советских методов ухода и воспитания....
    Свекрови единственной внучки достаточно 15 минут в неделю))))
    Я прекрасно знаю, что они никогда не учтут при закупке продуктов в магазине, что Тасе нужно такое-то молоко и такое-то печенье.... Я прекрасно знаю, что рассчитывать на их помощь не нужно никогда. Я прекрасно знаю, что свои планы на отдых и т.п. они будут строить без учета и поправки на 3-х летку. И это здорово, т.к. я не задумываясь покупаю все доче на дачу сама, а не расстраиваюсь/злюсь/обижаюсь, когда по факту обнаружила, что молоко как обычно не то))))) Я знаю, что им для чувства значимости и веса приятно дарить офигенские подарки, поэтому мы с мужем дарим фонарик, а они электронную пианино… Но я знаю, если что, свекр бросит все и превезет/увезет мне ребенка.... Я знаю, какие они есть, поэтому я точно на что-то рассчитываю или нет. Когда владеешь правильной информацией, не вляпываешься в обиды из-за того. Что ты думала/надеялась что Бог там что-то изменил в их природе и они купили нужное молоко)))))
    Так что "плохих" бабушек-дедушек полно. Но они не такие уж "плохие", если посмотреть с другой стороны))))
    +1000000!!!!!!!!!!
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    у нас-то семья одна, взаимопомощь есть. Но именно "помощь". У нас чуткости нет, математики все поголовно, дигиталы, не способные на нормальные эмоции. Вместо того чтобы сказать "молодец, ты это сделал хорошо", у нас в семье говорят "ну да, неплохо, но надо еще лучше!"...
    у меня бабушка может помочь, мне, как правило, и, как правило, по инициативе дедушки) а вот почему она никогда не помогала толком (финансово, даже в самые трудные дни) дочери своей - вот тут я встаю в ступор( она ее вообще ценить стала только после того, как сын сделал выбор в пользу нелюбимой бабушкой невестки, а не в пользу матери. вот тут бабушка поняла, что кроме дочери теперь никого и нет.
    а про "хорошо и лучше" у меня в семье такого, наверное, не было, но был момент вдалбливания с 5 лет, что люди - это исключительно с высшим образованием, а все остальные внимания не достойны. не получишь во - не достойный член семьи. Я из-за природного антогонизма и медсестрой хотела быть))) и парикмахером))) А мне говорили "будь кем хочешь, но после получения ВО" Но все-равно в итоге получила 2ВО) видимо, вдолбили хорошо.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    меня больше стало убивать, что не занимаясь внуком, при этом живя с нами и дет садом на одной улице, свекровь когда все-таки его видит начинает выдавать свое фи по поводу воспитания (что я ему слишком много всего покупаю, а она в детстве, живя в деревне, имела одни башмаки и тп), при этом нынче это ухоженная дама с маникюром и одетая в дорогих магазинах. тут ее выбесило, что стасу подарили ненужный старый моб. телефон с камерой, де он не делится им с другмими детьми, хвастатеся, это неравильно, надо делиться, игрушки круче мячика с завода Огонек мадам не дарит. при этом ребенок реально горд телефоном, при помощи его, стаса приняли в новую группу (мальчишки).

и так и чешется язык ей сказать, вот вы всех учите, а ваши дети..... ну скажем так имеют кое-какие пороки, отличаются жестокостью, нечуствительностью.

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Не могу вот простить и отпустить....не могу простить маман да и папан их отношение к помощи с внуком, к сидению с внуком, вообще к временипровождению с внуком...нежелание помочь единсвтенной дочери, нежелание провести время с единсвтенным внуком...
    понимаю что рожали для себя, понимаю что ни на кого рассчитывать не надо, понимаю все цитаты из фильма "по семейным обстоятельствам"....всё понимаю...

Но как назло перед глазами какая то нереальная по самоотдаче свекровь и свекр....у трех ближайших подруг бабушки забрали детей на ВСЁ лето на дачи (и свои и съемные)....

У всех знакомых вечерами главный вопрос - ах куда бы убить время....ах как скучаем по деткам...ах какие мы везучие...

Ну вот как назло вокруг у всех (даже у мужа) родня какая то родная , а не покурить зашла на часок...

Понимаю что глупо....но отпишитесь те у кого такие же "херовые" бабки-дедки...хоть пойму что не одна такая....когда вокруг все всем помогают, а ты даже не можешь представить как это, когда ребенок ночует у бабушки, как это - когда ребенок на даче с бабушкой, как это вообще - кто то кроме тебя поешл погулять с ребенком....
    Мне кажется, что сейчас большинство таких
    Моя бабуля жутко возмущается, что мама не сидит с внуком, получается, что она ни с нами не сидела - бабушке нас сдавала, ни с внуком видимо, бабушка расслабила её.
    Если честно, в этой ситуации только одно меня достаёт - моя мама АДСКИ обижается, когда я говорю, что хотела бы найти няню, потому что иногда она мне просто необходима - надо по работе куда-то, а ребёнка тупо не на кого оставить, мама обижается и говорит: "а как же я?" При этом, когда я прошу помощи - у неё 33 придумки. И у нас так - я ей помогаю, и даже с грудным ребёнком ездила по куче её дел, потому что мама не водит авто и требует, чтобы я её возила. А если я прошу посидеть, мама потом либо просит купить ей что-то, оплатить и т.п., так что, мне это дороже няни обходится Ну и, конечно, если я привожу ребёнка к ней, надо привозить его с готовым обедом из трёх блюд на её долю и на ребёнка
    Так что, ты не одна такая
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Не могу вот простить и отпустить....не могу простить маман да и папан их отношение к помощи с внуком, к сидению с внуком, вообще к временипровождению с внуком...нежелание помочь единсвтенной дочери, нежелание провести время с единсвтенным внуком...
    понимаю что рожали для себя, понимаю что ни на кого рассчитывать не надо, понимаю все цитаты из фильма "по семейным обстоятельствам"....всё понимаю...

Но как назло перед глазами какая то нереальная по самоотдаче свекровь и свекр....у трех ближайших подруг бабушки забрали детей на ВСЁ лето на дачи (и свои и съемные)....

У всех знакомых вечерами главный вопрос - ах куда бы убить время....ах как скучаем по деткам...ах какие мы везучие...

Ну вот как назло вокруг у всех (даже у мужа) родня какая то родная , а не покурить зашла на часок...

Понимаю что глупо....но отпишитесь те у кого такие же "херовые" бабки-дедки...хоть пойму что не одна такая....когда вокруг все всем помогают, а ты даже не можешь представить как это, когда ребенок ночует у бабушки, как это - когда ребенок на даче с бабушкой, как это вообще - кто то кроме тебя поешл погулять с ребенком....
    ну ... "херовыми" я бы не называла.
    просто "живущие своей жизнью".В принципе имеют право - своих детей вырастили. ну зачем им наши????

Про нас расскажу (если тебе полегчает) - ты не одна )))))))))))))))))
    У нас вчера детсад закрылся на лето. Свекр-свекровь на дачу уехали (супер важное дело - сорняки!!! )). Даже не спросили как будем крутиться.
    Пару раз они конечно намекали типа "если че, то можем".
    НО ни условий на даче, ни воды нормальной, ни себя никак под ребенка подстраивать не хотят (у них банально не готовят обед - чаем днем перебиваются).

В прошлом году они в это время в Сочи поехали вдвоем.
    В позапрошлом в Турцию вдвоем.
    Позапозапрошлом тоже в Сочи вдвоем. (правда намекали взять ребенка, а потом съехали втихоря. МЫ чуток пошутили мол вещи собираем подгузы-кроватки. НА что они краснея признались, что не рассчитали силы и не смогут отдохнуть с ребенком.)

ЗЫ Зато охрененное чувство СВОБОДЫ и НЕЗАВИСИМОСТИ )))) Ни от кого не зависишь )))) Не надо таится и сдерживать себя. И играть в какие-то "игры" с родственниками.
    Для меня это важно, т.к. не умею это делать.

ЗЗЫ пока садик не работает поеду к маме - она будет днем сидеть (пока мы на работе), а на ночь приезжать мы будем (она устает если не высыпается и не отдыхает вечером). Она кстати ни одного дня не сидела в этом году. Вроде соскучалась. Посмотрим ))))))))
    Последний раз редактировалось Koluchka; 30.06.2012 в 08:59.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Отпусти пожалей Они лишают себя счастья, и потом (когда внуки уже вырастут) они будут обязательно жалеть об этом, но будет поздно (столько примеров таких вижу).
    У меня ситуация по отношению к сидению такая - свекровь золотая, а вот мама с папой не так рвутся, типа работа у них, но у них уже хватает опыта и мудрости ( обоим за 60), чтобы понимать, что это счастье и нельзя его упускать, так что стараются переламывать свои не хочу (хочу пожить для себя, доделать дела и.т.д.) и таки сидят с Катей кто сколько может Спасибо им за это!
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ты не одна такая.... У меня свекры готовы сидеть и помогать, но только если их просить и не очень часто раз в месяц где-то. А еще лучше привезти к ним ребенка. Кстати когда переезжаем к им на все лето желание помогать вообще куда то убегает. Я и есть на всех готовлю и за ребенком слежу и еще что-то по дому делаю, хотя на дачу звали изначально отдыхать.... мама моя еще хлеще ее зовешь зовешь, но ей вечно лень к нам ехать, а сейчас вообще мы на море я позвала ее с собой чтобы она мне помогала.... как я была наивна я уже миллион раз пожалела что поехала с ней, лучше одной!!!! Обиды постоянные и при этом никакой помощи блин даже когда попросишь с ребенком спустится вниз на анимацию пока я в душ схожу уже кривляния. Мне еще обидно что маму интересуют тлкьо свои проблемы, а мы ей так иногда, а ведь она и меня толком не растила я жила с бабушкой после развода родителей с 4-12 лет, а мама по выходным у меня была... Хотя сейчас я уже спокойней ко всему отношусь просто отпустила ситуацию. Чего и тебе желаю!
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    К вопросу о бабушка-дедушках
    Мы сегодня ехали в аэропорт сначала на трамвае, потом на метро, потом экспресс. У папы хорошая новая большая машина. .
    Но мы с ребенком с 2 тяжеленнымичемоданами и сумками ехали сами.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Мои родители сидят со старшими детьми раз в месяц 2 дня (или по обстоятельствам, когдя я в роддоме была) и я их плохими и херовыми не считаю. Я тоже вряд ли буду сидеть с внуками
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>