у золовки свекры вообще внука видеть не хотят, у них квартира в Болгарии, поехали отдыхать, внука (5 лет) не взяли и даже не увидились с ним, когда мимо проезжали, они от золовки далеко живут, сутки на поезде. мне бы обидно было
у нас все, как могут помогают, с мужем и со сной тоже бабушки много времени проводили, считаю, что бабушки не должны помогать, но так приятно, когда помогают
а свекры потом тоже свою долю счастья получат, твой внук будет с ними общаться, рассказывать про школу, институт, они будут получать дозу счастья. а твоя мама скорее всего это получает от учеников, вот ей и не надо
все хотят одиночества именно тогда когда у тебя его НЕТ...а вот как только останешься реально одна, и думаешь что сдохнешь, а никто и не узнает пока запах из квартиры не пойдет, так как никто не навещает, не звонит, не проверяет жива ты вообще или нет...тут быстро все как то кончают любить одиночество....
И повторюсь...в нашей стране, у наших родителей, которых попали в страшные 90-е, когда пропали накопления, профессии, всё......и жить им на 5000 в месяц, и унижаться в сберкассе, и вряд ли у тех бабушек , ну которые любят западную модель поведения, есть сликти золота на старость....быстренько прибегут к дочерям, или просто автоматически будут её ждать...мол она же дочь моя единсвтенная (в вопросе внука это было не важно оказываается)...
Хорошая тема, я очень рада, что ты ее начала![]()
Свекровь забирает из сада в 16-00 гуляет 1 час, потом домой. Платим мы ей 1000 в неделю. Живем все вместе, как только переступаю порог мой Ре для нее перестает существовать. Я привыкла и в отместку зову ее т.Наташа, а не бабушка, как она того желает.
Моя мам и рада бы с ним сидеть, только вот мы не готовы ей оставлять своего ребенка, может быть когда ему будет 5 или 7 оставим.
Однажды она оставила его возле подъезда, а сама пошла выносить ведро мусорное и заболталась с соседкой, а внук стоял и орал ей через всю площадку "бабушка пойдем". Возле подъезда проезжают машины, в подъезде на 1-м этаже живет бойцовая собака, которую выгуливают 12летние дети, короче муж чуть не посидел, когда увидел - эту картину.
С тех пор мы никогда, ни с кем не отпускаем, только с нами.
У каждого тут свой ответ). У меня других родителей не будет. Они без моей помощи будут жить плохо. И совесть моя будет не спокойна. Так что именно для себя я им и помогаю и буду помогать. Если теюе комфортно не помогать - так почему нет? У всех же разные семьи, разные нормы поведения, свои системы координат.
Я не знаю, как у тебя сейчас, но если помощь сама не просится, то я не жду. Прошу, когда мне надо. Не злоупотребляю, имею причинно-следственную связь и в результате помощь получаю.
А потом неужели ,если наши родители в старости будут нуждаться в помощи , мы им сможем отказать,вспоминая прошлые обиды? И скорее всего,если б мы очень сильно нуждались в их помощи сейчас,и они б не отказали в ней ни кому,каких б принципов не придерживались....
Ален, вообще-то родители дают детям авансом. теми самыми бессонными ночами и оторванным от себя любимых времени. ты сама сейчас даешь сыну этот аванс. другое дело, что не принято в обществе это так называть, и не принято родителям открыто от детей требовать чего-то взамен (т.к. среднестатистический неблагодарный ребенок на это отвечают - а я тебя просил меня рожать?) но суть дела от этого не меняется.