Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
ну хорошо...считаем что наши родители ЗАРАБОТАЛИ свой отдых от забот с внуками, тем что вырастили НАС, дали нам образование....дальше как бы их вклад в нашу жизнь по этой модели - минимален...под попу нас отправили в жизнь, с просьбами не беспокоить с внуками и прочей помощью....

ТОгда пардоньте, они не должны рассчитывать на нашу помощь в глубокой старости, когда пенсия будет 5000, в магазин фиг дойдешь, пенсию фиг получишь, и вообще ходишь уже под себя...и наши пока еще молодые родители абсолютно уверены - этим будем заниматься МЫ, так как так принято в РОССИИ....а не в так любимой нашими бабушками западной модели поведения, где со стариками видятся дай бог раз вгод, а они все помещены в приличные дома престарелых..у нас то все не так будет в старость наших родителей...

и вот лет 30 мы их типа не кантуем, не лезем с просьбами о помощи...а потом спустя 30 лет за какие заслуги (кроме нашей совести и любви) старики ожидают помощи от нас, когда нам будет по 55 лет 60 лет......ну если уж совсем на жестокую математику переходить....а какими же заслугами наши стаааренькие родители заслужат нашу заботу О НИХ .....

жестоко это все звучит...но такова западная модель, так удобная нашим мамам сейчас и такаяя страшная в нашей стране в будущем для них же с мизерными зарплатами, жуткими домами престарелых и прочее....тут то быстро включится у наших родителей - ТЫ НАМ ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ....

Вот круто...я им должна, а они мне нет....
А вот через 30 лет их свободной от внуков жизни ты им долг и отдашь за воспитание/образование/одевание/обувание/кормление/ночи неспания и т.д.))))
Ален, опять трусы на голову одеваешь...
Я ночи не спала, грудь испортила, чтобы тебя ГМ кормить, по врачам моталась, на курорты тебя вывозила, репетитьров нанимала, себе не покупала, чтобы ты прилично одета была, тебе мясо себе сосиску, здоровье подорвала, зато ты супер девка получилась. Вот за это супер ты мне ничем в старости помочь не хочешь???? Что, все еще мало, я должна и дальше на свои интересы забить и еще и с твоими детьми сидеть? Ален, у тебя морда не треснет? Если свекровь получает кайф от того, что помогает всем - это ее дело, почему ты от мамы требуешь ТАК много?