Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
мне обидно что тот кто раньше был для меня примером, кладезем, и прочее, на поверку оказался таким неумным, не мудрым....это надо пережить....
знаешь, я такое не впервые слышу от человека, имеющего непростые отношения с матерью. и сама нечто подобное переживала. думаю в этом весь корень проблемы. с детства мы привыкли что мама - самая-самая, фактически богиня)) а потом вырастаем и в какой-то момент она предстает перед нами обыкновенной теткой, которая кого-то не слышит, кому-то завидует, чего-то боится, и так далее. короче видим ее как реального человека. но у постороннего человека такой набор несовершенств нас не волнует - вот на работе коллега если к примеру - мы только плечами пожмем, мол все люди несовершенны, она мне никто, днем я ее потерплю и приветлива буду, а вечером пойду домой и думать о ней забуду. маме же своей родной мы не можем позволить иметь серьезные недостатки. может быть потому, что от нее просто так домой не уйдешь и думать не забудешь. но надо, надо попробовать принять ее такую, у меня в принципе в свое время это получилось.иначе это замкнутый круг, который так и будет продолжаться. мамам наверное его сложнее рвать, чем детям, почему-то мне так кажется. вот когда сама доживу до взрослых детей, узнаю. но сейчас мне кажется, что детям легче.