Ален! Вот ты сама недавно писала, что любишь быть на работе, совсем не тянет домой, т.к. тебе проще заняться бытом, чем возиться с ребенком, а лучше побыть одной...
Мне кажется, вы с мамой очень похожи! Ну нет у нее гена «гнездования/наседки», как у свекрови, любит побыть одна, ей что теперь, через попу вывернуться просто потому, что кто-то считает, что надо быть как свекровь??? Она уже тебя вырастила (наверное с такими же "мучениями", о которых ты писала недавно), ну нет у нее ни сил, ни желаний, ни характера еще и внуком так заниматься, благо родители нормальные и свекры удачные... ЕЕ миссия закончена. Глупо обижаться на черепаху за то, что она не курица…
Ален, я думаю, что ты тоже не будешь сидеть с внуками, у тебя тоже нет гена «гнездования/наседки»)))))
Прими маму такой, какая она есть. Прости ее за то, что она по природе не курица-наседка. Ты не виновата, что она такая. И она не виновата, что ее природа такая. Не надо никого переделывать. Надо учитывать особенности и постараться использовать их в свою пользу.