-
это тебе свекровь всю картину подпортила)) была бы свекровь такая же, и на маму бы меньше обижалась.
приведу для ободрения и показать что ты не одна такая свой пример - у меня НИКТО до 3 лет детей не брал и не берет. потому что до 3 лет с ними гемор. только сами и няня. Арину первый раз свекровь взяла на дачу на 2 недели в прошлом году - ей было 3 года и 9 мес. моя мама - только в этом году, когда ей уже почти 5 лет.
при этом моя мама работает, хотя теоретически могла бы и не работать, а мы бы ей платили если не 100% ее зп, то процентов 80 точно, вместо няни. но я честно говоря не в обломе, т.к. с няней мне как-то проще. в общем, меня ситуация устраивает пока.
свекровь не работает, но у нее отмазка здоровье, ей нельзя поднимать тяжести, поэтому с ребенком, которого хотя бы иногда нужно куда-то поднимать/подсаживать/брать на ручки, она быть не может.
так что у нас сейчас Арина в очередном 2-недельном заходе на даче у свекров (мы чередуем, у них-у нас, чтобы они тоже от нее отдохнули, да и Арине разнообразие, и мы успеваем соскучиться), а Кирюха торчит в Москве с нами, до дач он еще не "дорос", в лучшем случае со след. лета))
я наших бабушек в общем-то понимаю. при этом я не знаю, как буду поступать, когда и если сама стану бабушкой. думаю что как фишка/настроение/режим жизни/здоровье сложатся. не исключаю, что тоже буду бабушкой-раз-в-пару месяцев. а может меня пробьет и я будут на постоянке с внуками сидеть. вот абсолютно не могу сейчас это предугадать.
а ты - правильно Юля выше сказала - попробуй себя представить в роли бабушки. тебе бы искренне хотелось все время проводить с внуками? при твоем-то характере? подозреваю что нет. ну вот и маме твоей не хочется. моей тоже не хочется, я это вижу, она цепляется за эту работу как оправдание, пока ее не уволили, но я вижу, что ее как бы совесть гложет что она не предлагает все бросить и нам помогать, а с другой стороны ей тааак неохота на себя взваливать эту обязанность (ведь серьезная помощь с внуками - это по сути та же работа, обязаловка, ущемление своих интересов, своб. времени, в пользу внуков). нам с тобой вот щас не очень-то хочется ущемлять себя в пользу детей, а тут прикинь - дети уже выращены, наконец-то можно пожить своей жизнью чтоб никто не трогал - а тут, на тебе, внуки)) поэтому я своей маме сама говорю все время, что нам не нужно, что пусть работает, ну и т.п., чтобы еще не усугублять ее метания. я уверена, твоя мама тоже в глубине души мечется и страдает от того, что ей в облом помогать с внуками. а ты ей своей обидой еще масла в огонь подливаешь.
Последний раз редактировалось Ана; 28.06.2012 в 12:40.
-