-
Ален, в поддержку!
Моя мама ребенкоориентированная из-за своих комплексов, она мне помогает...
А вот свекры, может помнишь, я их считаю идеальными, они совершенно никак не помогают, не хотят, не стремятся, не проявляют инициатив и т.п. Ведут себя, как твоя мама. Могут посидеть с Тасей пару часов, если ну очень пипец и больше просить некого, но при этом лучше дома, а не гулять. Дома следить проще))))
И знаешь, я так рада, что они не лезут, т.к. донести как и во что одевать/кормить/лечить/проговаривать ситуации и т.п., переживать, а вдруг она ее накрыла 3 одеялами и т.д. - ну нафиг!!!! Из вежливасти или субординации придумывать, как дипломатично динамить советы – ну нафиг!!!! Мне достаточно, что маму приходится перестраивать от советских методов ухода и воспитания....
Свекрови единственной внучки достаточно 15 минут в неделю))))
Я прекрасно знаю, что они никогда не учтут при закупке продуктов в магазине, что Тасе нужно такое-то молоко и такое-то печенье.... Я прекрасно знаю, что рассчитывать на их помощь не нужно никогда. Я прекрасно знаю, что свои планы на отдых и т.п. они будут строить без учета и поправки на 3-х летку. И это здорово, т.к. я не задумываясь покупаю все доче на дачу сама, а не расстраиваюсь/злюсь/обижаюсь, когда по факту обнаружила, что молоко как обычно не то))))) Я знаю, что им для чувства значимости и веса приятно дарить офигенские подарки, поэтому мы с мужем дарим фонарик, а они электронную пианино… Но я знаю, если что, свекр бросит все и превезет/увезет мне ребенка.... Я знаю, какие они есть, поэтому я точно на что-то рассчитываю или нет. Когда владеешь правильной информацией, не вляпываешься в обиды из-за того. Что ты думала/надеялась что Бог там что-то изменил в их природе и они купили нужное молоко)))))
Так что "плохих" бабушек-дедушек полно. Но они не такие уж "плохие", если посмотреть с другой стороны))))
=======
Бывшая Юлия_К

-
Пользователь сказал cпасибо: