+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 99

Тема: У кого "плохие" бабушки-дедушки???

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    У нас также) Даже более того, мы живем с моими родителями, моя мама не работает вот уже почти 3 месяца. С внуком за 9,5 мес она гуляла 1 раз. Я из дома без ребенка выходила 2 раза - один раз на 1,5 часа, второй на 20 минут))) Все вокруг восклицают, мол как тебе хорошо, с мамой живете, она наверное помогает во всем, с малышом возится! А не возится))) и честно признается, что не воспитатель она))) Когда сыну было месяцев 5 бабушка под моим чутким руководством впервые поменяла ему памперс))) А так она честно признается, что боится с ним сидеть, что он жуткий мамсик, и даже на 15 минут меня отпустить страшно))) У второй бабушки у нас круглый год дача)) Там не до внука, хоть он и первый, и очень долгожданный (ей 58лет).
    Я смирилась! Просто это мой сын и мы везде вместе! И в отпуск и по магазинам и в гости и куда угодно))) Просто иногда обидно, что с детьми моего брата, с двумя, мои родители сидят, а с моим нет) Ну видимо вот так)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у тебя такая родня какая есть, у них наверное не было другого примера как складываются отношения между поколениями и твои родители считают что это абсолютно нормально. тут думаю уже ничего не сделаешь, не исправишь.
    моя мама с 10 месяцев сидит с ребенком, при этом еще и приезжает к нам. мы можем завести внучку к родителям на выходные, они только рады будут, да еще если и с ночевкой оставим. мой брат - он же крестный, часто на выходные сам просит отпустит с ним Ксюшу, то в парк, то в зоопарк, то гонки посмотреть едут. сейчас все ждут рождения второй внучки и племяшки.
    свекры живут в волгограде, но при этом когда отпуск выпадает - приезжают чтобы посидеть с внучкой, когда мы к ним приезжаем - мы дома можем вообще не появляться, а ребенок с ними.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ален, в поддержку!
    Моя мама ребенкоориентированная из-за своих комплексов, она мне помогает...
    А вот свекры, может помнишь, я их считаю идеальными, они совершенно никак не помогают, не хотят, не стремятся, не проявляют инициатив и т.п. Ведут себя, как твоя мама. Могут посидеть с Тасей пару часов, если ну очень пипец и больше просить некого, но при этом лучше дома, а не гулять. Дома следить проще))))
    И знаешь, я так рада, что они не лезут, т.к. донести как и во что одевать/кормить/лечить/проговаривать ситуации и т.п., переживать, а вдруг она ее накрыла 3 одеялами и т.д. - ну нафиг!!!! Из вежливасти или субординации придумывать, как дипломатично динамить советы – ну нафиг!!!! Мне достаточно, что маму приходится перестраивать от советских методов ухода и воспитания....
    Свекрови единственной внучки достаточно 15 минут в неделю))))
    Я прекрасно знаю, что они никогда не учтут при закупке продуктов в магазине, что Тасе нужно такое-то молоко и такое-то печенье.... Я прекрасно знаю, что рассчитывать на их помощь не нужно никогда. Я прекрасно знаю, что свои планы на отдых и т.п. они будут строить без учета и поправки на 3-х летку. И это здорово, т.к. я не задумываясь покупаю все доче на дачу сама, а не расстраиваюсь/злюсь/обижаюсь, когда по факту обнаружила, что молоко как обычно не то))))) Я знаю, что им для чувства значимости и веса приятно дарить офигенские подарки, поэтому мы с мужем дарим фонарик, а они электронную пианино… Но я знаю, если что, свекр бросит все и превезет/увезет мне ребенка.... Я знаю, какие они есть, поэтому я точно на что-то рассчитываю или нет. Когда владеешь правильной информацией, не вляпываешься в обиды из-за того. Что ты думала/надеялась что Бог там что-то изменил в их природе и они купили нужное молоко)))))
    Так что "плохих" бабушек-дедушек полно. Но они не такие уж "плохие", если посмотреть с другой стороны))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

4. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (29.06.2012)

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    ну у нас так...
    сейчас бабушка наша (мама моя) в деревню уехала на 2 недели, внука я ей не отдала, да она особо не просила, так типа "поедешь со мной в деревню?", ну ребенок есесно "нет не поеду" - а силком никуда его отправлять не буду... плюс доверия бабушке на 100% нет, трястись только
    в общем приезжает на выхи на несколько часов, когда побольше когда поменьше... иногда не приезжает... внук ее любит и ждет...

а вторая бабушка (свекровь) - со вторым внуком от дочери в Турцию едет (и так третий год - ребенку 5) - та бабушка такая, что каждые выхи и будние дни после работы к дочке моталась сидеть с ребенком, а потом домой в ночи...нашего внука она видела раз 5 - мы часто не ездим, а ей сюда дороги нет (так уж вышло)

у друга мужа - 2 бабушки - так они неделю одна сидит, неделю другая, жена его с года ре работает, да еще и жалуется, что устает за выхи... они нас все - приезжайте в гости, приезжайте в гости, а у нас язык на плече с мужем... нас вообще не понимают...
    и так у всех...и мне так обидно, так обидно.......... до слез обидно....

а самое интересное мама моя частенько: надо второго, надо второго, я буду помогать (ага я вижу как ты помогаешь)...говорю с работы уйдешь - рожу хоть 10... сразу замолкает...

вот выговорилась благодаря тебе, Аленка ))))

а еще забыла, у нас же дедушка под боком - с внуком погулял нормально раза 3 от силы...

а еще мама мне говорит: ну я же с вами с двоими как-то работала и училась!!! а я ец: ага, только тебе свекровь помогала, забыла??? и молчок))))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня такая ситуация.
    свекровь тока когда ей удобно (ну вот хоца ей в коломенском денек протусовать), а не мне и ребенку. цу не воспринимает никаких.
    мать болеет. папы у меня нет.они в разводе.
    свекр на даче с октября по май, потом типа работает через пень колоду в нии каком-то.
    короче у них такое отношение,нам никто не помогал и мы не будем, сдавайте в сад ре. один раз его попросила посидеть, так он мне такую истроию про свой остеоходроз начал рассказывать (к слову у самой спина гиблое дело), что пожалела что эти 2 часа вообще его попросила, все равно мало что успела.

в посл. раз сильно поцапались.
    забей, а что сделаешь-то? я тоже завидую. у меня подруга ждет второго, помогают со всех сторон.

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    у тебя такая родня какая есть, у них наверное не было другого примера как складываются отношения между поколениями и твои родители считают что это абсолютно нормально. тут думаю уже ничего не сделаешь, не исправишь.
    А мне кажется, что дело не в том, был ли пример или нет, это просто от людей зависит. И я и мой брат всегда каждое лето проводили с бабушкой на даче, когда бабушка работала, она каждые выхи забирала нас к себе, она сидела с нами на больничных, брат мой в возрасте 2-х лет, проводил лето у другой бабушки и все всегда были только рады)) Вот пример, но мои родители никогда этому примеру не последуют)) Просто люди другие.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне бывает жесть как обидно, столько проектов сорвалось, что некому было с ре сидеть. я в принципе уже думаю о няне.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Слушайте, ну не должны нам бабки ничего. Не должны. Это у нас понимание, что раз бабушка, то должна помогать с ре и сидеть. А нефига. У них уже возраст, отсутствие какого либо желания, тк устают часто, нежелание нести ответственность, тк уже возраст и прочее прочее.
    Девки, расслабьтесь, никто нам и нашим детям ничего не должен кроме нас самих, и обижаться на это глупо! Перед зачатием не спрашивали же мам, будут ли помогать, не спрашивали советов, так какого сейчас то обижаться. У них своя жизнь, они нас уже вырастили, теперь от нас отдыхают ))

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    У меня другая ситуевина. Свекр ХОЧЕТ забрать Любу к себе на дачу на недельку, пока у моей мамы на даче электричество проводят. А я НЕ МОГУ ее к ним отпустить, у них участок около леса, они часто туда ходят, клещи, плюс там второй ребенок, внук (5 лет, с Любой хорошо ладят) свекровой дамы сердца (дача ее), и при всем моем к ней уважении, я боюсь отпускать к ним ребенка, боюсь что пойдут в лес и она потеряется, свекр же не будет как я ее контролировать, она типа большая. Муж говорит что я псих
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У меня среди подружек ситуации с мамами не касается внуков и помощи с ними,там сами отношения к собственным детям-я вас вырастила,образование вы получили,теперь живите как хотите,а я хочу жить в своей квартире одна,а как вы будете меня уже не касается....При чем отношения не конфликтные по сути,а вот так уж вышло....И с внуками помощи,увы,нет) И никто не в обиде,о родителях только хорошее)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>