ладно..давайте тему старости отложим...так как это давняя тема, и крайне противная...
пока что я понимаю одно - что бы нормально относится в данной ситуации к маман - мне надо её НЕ ВИДЕТЬ...ничего не знать про её жизнь, про её поездки, отдых и прочее...
раз она считает примерно так "мне было сложно, пусть и дочке будет сложно" - пусть считает...но видеть мне её тяжело...
самое смешное ...до рождения ребенка были не разлей вода, реально две подружки, и отдыхать и поговорить и посоветоваться....а теперб ..спустя каких то 2 года - просто мариинская впадина в отношениях....
зря я согласилась на 3 недели с ней отдыхать....либо я свихнусь ломая себя, либо мы разосремся окончательно как она со своей матерью когда то 35 лет назад....она даже не знает...жива ли её мать.(моя бабушка)
Потому что с рождением ребенка ты решила дать маме новую роль, а она хочет остаться для тебя просто прежней мамой....
Относись к ней так же, как до рождения ре, не навешивай ей новые обязанности и все будет как прежде! Ребенок - это только твое продолжение, это только твое желание, не вмешивай его в ваши с мамой взаимоотношения! Ну представь, что в вашей жизни прежней появился не ре, а у тебя машина. Ты что, будешь ждать/просить/заставлять маму, чтоб она проходила за тебя ТО, покупала страховку, мыла и т.п. Ну нет конечно же! Так какая разница, что изменилось/появилось лично у тебя??!!! Почему это должно заставить маму играть новую пьесу, у вас прежняя была суперская…
Ален, природа та же: ты хочешь, чтобы ребенок был спортсмен, а он стал художником. Ты будешь его ненавидеть за это? Ну ты же не полная дура))))
хех .....в прежних темах ругали меня что я сравниваю нерожденных детей с чем то неромантичным (в темах про аборты и прочее)...а теперь сами сравниваете ребенка с машиной...
после покупки машины женщина так не меняется., как после рождения ребенка.......как можно остаться той же подружкой когда у тебя весь мир перевернулся с ног на голову, когда ты стала другим человеком....многие по жизни отошли на второй план, многие вообще отвалились...
разве можно нормально воспринимать что тебе прочищают мозг по каждому поводу, если ты сама уже мать и сама прочищаешь мозг ребенку по каждому поводу....то есть изменилась моя позиция в отношении матери , я теперь такая же как она ...а она продолжает общаться как раньше..
Ален, твоя мама видимо так и не повзрослела. Не хочешь взрослеть и ты. Вас никто не заставит конечно повзрослеть - ни тебя, ни твою маму, на это можно только решиться самой. Но если никто из вас этого не сделает, все так и останется. Стань немножко мамой для своей мамы, и ты сможешь полечить ситуацию. Тогда и простить ее сможешь, если начнешь ее воспринимать не как старшего опытного, а как младшего запутавшегося. Как сыну своему прощаешь его проступки и невнимание к себе в каких-то моментах, так и маме сможешь простить. Перестань видеть в ней сверхчеловека, который обязан все знать и понимать, увидь обычную женщину, у которой полно несовершенств и непониманий, но которая тебя в детстве по спинке гладила, когда тебе было одиноко, и песни пела когда ты болела, и на ручках качала, и только поэтому уже хорошая и родная.
А если будешь опять кивать на нее и выяснять кто крайний, и почему должна ты, а не она, забудь, и живите как живете.
Последний раз редактировалось Ана; 28.06.2012 в 15:52.