Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
Не могу вот простить и отпустить....не могу простить маман да и папан их отношение к помощи с внуком, к сидению с внуком, вообще к временипровождению с внуком...нежелание помочь единсвтенной дочери, нежелание провести время с единсвтенным внуком...
понимаю что рожали для себя, понимаю что ни на кого рассчитывать не надо, понимаю все цитаты из фильма "по семейным обстоятельствам"....всё понимаю...

Но как назло перед глазами какая то нереальная по самоотдаче свекровь и свекр....у трех ближайших подруг бабушки забрали детей на ВСЁ лето на дачи (и свои и съемные)....

У всех знакомых вечерами главный вопрос - ах куда бы убить время....ах как скучаем по деткам...ах какие мы везучие...

Ну вот как назло вокруг у всех (даже у мужа) родня какая то родная , а не покурить зашла на часок...

Понимаю что глупо....но отпишитесь те у кого такие же "херовые" бабки-дедки...хоть пойму что не одна такая....когда вокруг все всем помогают, а ты даже не можешь представить как это, когда ребенок ночует у бабушки, как это - когда ребенок на даче с бабушкой, как это вообще - кто то кроме тебя поешл погулять с ребенком....
Мне кажется, что сейчас большинство таких
Моя бабуля жутко возмущается, что мама не сидит с внуком, получается, что она ни с нами не сидела - бабушке нас сдавала, ни с внуком видимо, бабушка расслабила её.
Если честно, в этой ситуации только одно меня достаёт - моя мама АДСКИ обижается, когда я говорю, что хотела бы найти няню, потому что иногда она мне просто необходима - надо по работе куда-то, а ребёнка тупо не на кого оставить, мама обижается и говорит: "а как же я?" При этом, когда я прошу помощи - у неё 33 придумки. И у нас так - я ей помогаю, и даже с грудным ребёнком ездила по куче её дел, потому что мама не водит авто и требует, чтобы я её возила. А если я прошу посидеть, мама потом либо просит купить ей что-то, оплатить и т.п., так что, мне это дороже няни обходится Ну и, конечно, если я привожу ребёнка к ней, надо привозить его с готовым обедом из трёх блюд на её долю и на ребёнка
Так что, ты не одна такая