Ты не одна такая.... У меня свекры готовы сидеть и помогать, но только если их просить и не очень часто раз в месяц где-то. А еще лучше привезти к ним ребенка. Кстати когда переезжаем к им на все лето желание помогать вообще куда то убегает. Я и есть на всех готовлю и за ребенком слежу и еще что-то по дому делаю, хотя на дачу звали изначально отдыхать.... мама моя еще хлеще ее зовешь зовешь, но ей вечно лень к нам ехать, а сейчас вообще мы на море я позвала ее с собой чтобы она мне помогала.... как я была наивна я уже миллион раз пожалела что поехала с ней, лучше одной!!!! Обиды постоянные и при этом никакой помощи блин даже когда попросишь с ребенком спустится вниз на анимацию пока я в душ схожу уже кривляния. Мне еще обидно что маму интересуют тлкьо свои проблемы, а мы ей так иногда, а ведь она и меня толком не растила я жила с бабушкой после развода родителей с 4-12 лет, а мама по выходным у меня была... Хотя сейчас я уже спокойней ко всему отношусь просто отпустила ситуацию. Чего и тебе желаю!