-
Вот у меня родители далеко,но если бы были рядом,то помогали бы 100%...т.к. сестра, которая жила долгое время с мамой,вообще не знала,что такое купать ребенка...При этом они жили в разных микрорайонах,мама приезжала с работы,готовила ужин, купала внучку и ехала к себе...
Папа мой,когда приезжал к нам на рождение внука,помогал мне по полной: свекры, живущие с нами, с первой и единственной внучкой до года вообще не помогали. А когда увидели,как мой папа со внуком новорожденным справляется:и спать уложит,и на прогулку выведет..и со старшей занимается...так начали помогать понемногу,чтобы не казаться совсем никчемными..но когда уехал папа, свекры расслабились)))) папа мой активно помогает брату с его детьми, нянчит, часто приходит просто посидеть с детьми,когда брату и его жене надо куда-нибудь отлучиться... А мы всюду с детьми! И не важно:один ре,два ребенка...когда дети заболевали,а муж был в командировке,я брала обоих и ходила в аптеки, в магазины..т.к. оставить детей не с кем! Свекры не знают с какой стороны к ним подойти... Сейчас,конечно, со старшей уже интересно,она самостоятельная и интересная..недавно бабушка даже в магазин её с собой взяла...а вот мелкого-болтуна пока не особо балуют вниманием.. точнее, ещё постоянно только и слышу:" Куда лезешь? Сейчас накажу!!" ,"Ты не послушный!"," Бабушка тебя накажет!" Сразу говорю ребенку при свекрах,что наказывать его имеет право только мама и папа! Остальные "воспитатели",видящие внуков меньше часа в день, наказывать не имеют права... Ещё у мужа есть сестра, которая некоторое время с нами жила..тоже никакой помощи не было, я с ребенком в туалет ходила,при наличии "помощников" дома...НО!!!!!
Я вообще не претендую на помощь,мне бы не мешали))) и я буду счастлива!)))и всех буду любить!)))
=======
-