я ответы не читала пока, пока расскажу![]()
Ты такая не одна![]()
Моя мама( да и папа) с детьми никогда не помогают. За все время, прям вот вчера, мама ПЕРВЫЙ раз сходила в сад за пацанами, т.к. мы не успевали. С детьми оставалась 3 раза и все время со спящими детьми ( 1 раз ездили ночью за цветами на киевский, мама кстати сама попросила, и 2 раза пока я рожала). НИ РАЗУ с детьми ( или хотя бы с одним ребенком!) не гуляла. Даже когда мы дома, напрмер в ситуации когда я кормлю Варю, а из туалета доносится " маам я покакауу" никто не шелохнется, я откладываю Варю и топаю в туалет. Аналогично с детьми брата - они живут в пешей доступности от нас- последний рраз мама у них была -оооочень давно и явно не с целью с деуками пообщаться. Даже если мне их подкидывают - мама поцелует, пообнимает 5 минут ииии закрывается у себя в комнате.
При этом очень любит всем рассказывать, что у нее уже 5 внуков, ага.
эмоциину как-то схожи с твоими наверно, только я реально не парюсь на эту тему. Я уже давно научилась справляться без нее. Причем раздражает больше не отсутствие помощи, а отсутствие интереса. И меня жууутко бесит, когда она начинает хвалиться своими внуками, и тем что она супер-многодетная бабушка.
Вру, вспомнила еще 1раз, 2 часа когда она сидела с ребенком( а мы со вторым в травмпункт ездили)...
ничего....
более того и со второй бабушкой (папина мама) нелады аццкие...мой папа не смог организовать переезд старой одинокой бабушки сюда, в итоге она живет в каком то доме пристарелых....а он вместо того что бы ездить к ней, пытаться перевезти её сюда, хоть как то решить вопрос со со своей старенькой мамой (моей бабушкой второй) спокойно ездит к другу на Украину, в Беларуссию..и только раз в год на 3 дня съездит к родной матери...как она там...
Кстати бабушка та квартиру отдала государству что бы прожить до смерти в этом доме пристарелых....
короче не родители , а какие то моральные уродцы-отщипенцы....корней не знающие, семью не ценящие...
Ну и мы как то 3 года справляемся без неё...не развалились...
Ну короче ты тоже не можешь простить именно отсутствие ИНТЕРЕСА.....
Кстати моя на работе прикрываясь тем что с внуком надо посидеть, отлынивала от каких то совещаний ....а сама по магазинам ехала...и к нам конечно даже не заходила, даже когда мимо нашего дома проходила, а мы дома были и она знала это...только потом мне рассказывает, ооох в выходные так скучно было, не знала чем себя занять, по району таскалась....
Ну пару раз ей весело говорю,..ну мы тебе всегда рады, приходи, с внуком потешкайся....так она так заводилась, мол я её упрекаю как то ....хотя я ни слова упрека не сказала...это я тут на форуме могу высказаться...а скажи я ей такое в жизни - так же лет 35 (как она со своей мамой) не будем общаться...
это как раз показывает, что ее совесть гложет, что у нее нет желания общаться с внуком. совсем как тебя в твоей недавней теме про то, как ты угрызаешься совестью что не хочешь идти вечером домой. вы с мамой действительно очень похожи))
моя маман кстати тоже так делает иногда - деду (своему отцу) скажет что она у меня и поэтому ему дачу копать не поедет, а сама у телека целый день лежит)) я не злюсь))