+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Воспитательные разногласия.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Согласна, хорошо, что папа приходит и играет. Но на психику очень негативно влияют размолвки родителей и когда один родитель запрещает, а другой разрешает. Как я поняла из первого поста, такое происходит постоянно. А значит папа действует назло маме, не задумываясь о пользе для ребенка.
    Кроме того, как я поняла, когда папа что-то все же запрещает, он не объясняет ребенку почему это делает, а говорит "мама не разрешает". То есть тупо переводит стрелки.
    Вряд ли ребенок будет меньше любить маму, но картина мира получается какая-то перекошенная.

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Девочки, я если честно просто в шоке от ответов, и пусть в меня полетят тапочки
    Папа приходит к ребенку достаточно часто (как я поняла автор в разводе) проводит время с ребенком, общается с ним, то есть у ребенка есть папа, который его любит и которого, что ещё важнее, любит ребенок. Ну и что плохого, что папа раз в неделю может не соблюдать режим питания или просто ему хочется побаловать своего ребенка (конечно, если этот режим не вызван мед. показаниями)??? И если уж автор отпускает с ребенка с папой, то наверно это адекватный человек, с которым можно обсудит самые острые вопросы, например для меня газировка табу, а что плохого в сосисках раз в неделю, ведь автор вряд ли кормит ими ребенка всю неделю. И это вообще странно, что папа встречаясь с ре раз в неделю должен кидаться учить с ним буквы? Мне показалось, что это автор ревнует ребенка к папе, извини меня Анькин.
    А вообще ребенок не может любить родителей по разному, он любит и маму и папу, и очень хорошо что у ре есть папа!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Да понятно, что не без этого….
    Но мы вот ни с кем не ссорились, назло явно никто ничего не делает, все из-за истинной люби к ребенку могут не нарочно навредить.....
    Поэтому, я объясняю ребенку так, чтоб обоснования она приняла.... Я не могу контролировать маму на даче, поэтому учу дочь ее контролировать))))
    Я с тобой полностью согласна! Надо разговаривать с ребенком, а взрослых людей очень тяжело контролировать, не важно папа это или бабушка с дедушкой, и это не значит что они плохие или делают назло, просто они уверенны, что все знают лучше
    Я наверное легче у этому отношусь, потому что, сама легкая на подъем, мы можем всей семьей поехать куда нибудь гулять на целый день, например в парк, зайти в ресторанчик перекусить чем нибудь вкусненьким И если мой ре сыт и доволен, я не буду кусать себе локти, что он в 13.00 не поел суп дома или могу в выходной поваляться с дочкой на диване и посмотреть мультики, и при этом я не ощущаю себя матерью ехидной. О для меня ещё одно табу грибы, но муж знает, убью нафиг но я объясняла мужу почему нельзя, что это не мой каприз
    =======

Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Кроме того, как я поняла, когда папа что-то все же запрещает, он не объясняет ребенку почему это делает, а говорит "мама не разрешает". То есть тупо переводит стрелки.
    Мне вот интересно, если мама запрещает, то почему папа должен кидаться в объяснения, почему мама это запретила??? Правильно он говорит "Мама запретила", а если мама запретила, то и объяснять почему, должна она.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    А когда ребенку что-то запрещаешь и объясняешь почему, он это охотнее принимает. А запрещать он может не только то, что мама запретила, но и что-то свое ссылаясь на маму.

Мне вот интересно, если мама запрещает, то почему папа должен кидаться в объяснения, почему мама это запретила??? Правильно он говорит "Мама запретила", а если мама запретила, то и объяснять почему, должна она.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Девочки, я поняла это не папа, это какой то террорист Если папа может:
    А запрещать он может не только то, что мама запретила, но и что-то свое ссылаясь на маму.
    Например, ре сказать, мама запретила одевать шапку, так что иди гуляй мое золотце в мороз -30 без шапки.
    Муж явно делает назло тебе не думая о ребенке. И дело не только в сосисках и газировке, их можно пережить, но вот когда дойдет до "мама не разрешает переходить дорогу на красный" или "мама не разрешает играть со спичками" будет сложнее.
    Делает во вред ребенка, только лишь бы назло маме, а дальше хоть трава не расти.
    Дает ребенку спички, а ещё и учит их зажигать (а может и сигареты курить), опять лишь бы назло маме, а дальше хоть трава не расти.
    А дальше чуть ре подрастет может и к спиртному приучить...
    Вообщем жуть, папа монстр
    Выход один: ре под мышку и бегом от такого папы Нет папы нет проблем))
    =======

Ellie, извини пожалуйста, если обидела тебя! Просто, мне кажется не все так плохо, или я чего то не знаю. Просто мы сейчас накрутим Анькин, и какой у неё выход поругаться с папой ре, начать качать права и подрывать авторитет папы, ну будет папа реже видеть своего ребенка, кому от этого будет лучше?
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Легко быть добрым за счет других.. Ведь не папа потом огребет проблемы с тем же желудком... Человек понимает только тогда, когда сам начинает рагребать последствия.. И стрелки переводить , конечно, очень красиво... Хорошо быть родителем -праздником: пришел, все разрешил, ребенка дрянью накормил, свалил на неделю... А что дальше-не его проблемы
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А с чего ты так решила, может ре вырастит и у него будут прекрасные отношения с папой?
    с родителем который с ранних лет ребенку во всем потакает и все разрешает, не бывает прекрасных отношений во взрослом возрасте. таким родителям дети просто садятся на голову, а родители, поздно спохватившись, пытаются скинуть. при условии что папа - приходящий, такие отношения могут быть вполне терпимыми. но проблема в том, что таким поведением папа сейчас подрывает авторитет мамы, которой между прочим этого ребенка дальше воспитывать и каждый день с ним жить, в т.ч. в подростковом возрасте. и вот в этом смысле папа проявляет очень большую несознательность.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Ну не мой день)))) писала писала всем ответы, а все пропало(((

Теперь уж коротенечко - да, я ревную ре к папе. Я работаю до поздна, а на выходных ребенок с отцом. Сказать не приезжай не могу - я де ре лишила такого отца хорошего. Но она от него приезжает нервная, капризная, злая))) там можно все, тут ничего. Ей же пять почти, сложновато сказать не смотри канал 2х2 потому что там мультики тупые....

Папа да, на зло мне делает. Ну или дурак и не понимает вред газировки. Ну не знаю что правильнее.

Авторитет у меня есть, ре послушная, но это 'запуганный' какой то авторитет(((

Да, папа в больнице с ре лежать не будет!! Он на отдых то с ней не поедет

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    слуш, а если наступить на горло гордости и попробовать поговорить с папой? объяснить ему, что ребенку он прежде всего вредит, а не тебе. ты-то большая и переживешь, а ребенок вырастет без стержня и понимания. и что не себя он сейчас делает хорошим, а получает дешевое признание в глазах ребенка, цена которому - все новые и новые поблажки. как долго он готов их давать? с 12-летним подростком закурит и пива нальет? у ребенка сейчас такой возраст когда ему еще можно что-то вкладывать, но вкладка должна идти единым фронтом от родителей. ребенок между прочим нуждается в ограничениях, а вы ему своим обоюдо-противоречащим поведением создаете полное непонимание окружающего мира. отсюда и капризное поведение ребенка после визитов к папе. он не понимает, почему там одно, а здесь другое. не понимает, как правильно жить, как вести себя, чтобы его одобряли и мама, и папа, в любви которых (обоих) он нуждается.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>