ну тогда, как я выше писала, надо возвести папу в глазах ребенка в статус третьей бабушки)) бабушки же у многих внуков балуют, но внуки только от баловства бабушек, при адекватных родителях, придурками же не вырастают))) вот и пусть папа ваш будет еще одной бабушкой, которая уси-пуси, все покупает, но не родитель. да он собственно такой уже и есть.
так что держись и не сдавайся, и не падай духом оттого что ты строгая мама и что ребенок тебя побаивается. это не плохо. а папа ваш непременно дождется плодов своего "воспитания".
У меня такая же проблема с 2х2. Правда это не папа показал, моя мадам сама нашла (пультом пользоваться уже умеет). Очень тяжело объяснить ре, что мультики плохие/тупые бывают, вообщем я с этим борюсь как рыцарь круглого столапока с переменным успехом (я пошла на компромисс, Симсонов разрешила смотреть
) Если можно бы было, отключило нафиг этот канал.
Аня, у нас тоже папа приходящий, как и ваш. В айфон, айпад дает Варе играть (у меня их нет), а сам сидит рядом. Интернев с ней смотрит... Поговорить то не о чем уже, девицы большие выросли.
Правда наш не делает того, чего я не разрешаю - ну типа неправильного питания и пр., но он и приезжает к Варе на пару часов, ребенок не успевает проголодаться, а т.к. он не знает, чем её кормить, он покупает ей ягоды.
Я вижу единственный вариант, объясняй дочке свою позицию, что надо слушать тебя, ты с ней живешь. У меня Варя это хорошо усвоила.
Котенок Кузя* (29.06.2012)
Ну что может быть проще удалить на телевизоре дома канал 2 на 2 и ре спокойно и канала в доме нет такого,объяснить,что у папы есть такой канал,а у нас нету,при тебе чтоб не смотрела.Сказать зато у нас есть намного лучше канал-карусель там например или еще какой то.Ре большой 5 лет все понимает,сказать о вреде газировке и о последствиях в подробностях,что будет болеть желудок,пойдем к врачу,врач будет заставлять глотать противную трубочку и все такое,я думаю для ребенка это должно быть вполне доходчиво и самое главное праввда,сказать,что газировку лучше не пить,ну а от сосиски раз в неделю ничего страшного я думаю не произойдет.Возможно папа таким поведением и хочет задеть маму,но бурно реагировать на это не стоит,а поговорить с ребенком и рассказать правда о плохих напитках и плохой еде можно,чтоб уже сама сделала какие то выводы.Ненадо ре говорить и настраивать против папы,какой бы он не был для ре он самый любимый папа и не один мужчина в мире не заменит ре отца.