+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Воспитательные разногласия.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150

Воспитательные разногласия.

У нас с мужем вообще по жизни непримеримые противоречия, но в вопросах воспитания ребенка они самые жесткие. Он ей позволяет все, в том числе газировку/сосиски, не есть, смотреть телевизор бесконтрольно и все остальные детские радости.
    Я и бабушка (ре на даче) более строгие - телек дозированно, кашу обязательно, колу нельзя.
    Папа объективно лучше играет с ре, я могу только буквами помучить...
    В общем мама плохая, папа хороший. Ребенок это говорит в открытую...(((
    С папой говорить бесполезно, головой кивает и делает по-своему. Вместе мы не живем, но он достаточно часто приезжает (раз в неделю на выхи, может реже).
    Что делать? Она это перерастет? Я напрягаюсь. Плюс еще мы всегда говорим разное, я запрещаю, папа разрешает. Его любимое слово - мама не разрешила(((
    Из этой ситуации есть выход?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я разговариваю с ребенком. Ну и что, что ей только 3. Если я что-то запрещаю, это ж не из-за своей прихоти, вот и рассказываю ре причинно-следственную связь запрета.
    Например, нельзя есть много конфет, т.к. заболят зубы, а я дочьку люблю, не хочу, чтобы ей было больно, поэтому, одну конфетку съела и больше никому не разрешай тебе давать конфеты, поучи их, они наверное забыли, что от конфет зубы болят..... Серия из Лунтика есть на эту тему нам в помощь...Так и делает, говорит, баба, не давай мне конфету, у меня зубы заболят, ты что не знаешь))) И к бабуле отношение не испортили и свои позиции отстояла...
    Т.е. нужно ребенка настроить на свою волну, сделать его союзником, наделить ролью "ответственного и принимающего решения"...
    =======
    Бывшая Юлия_К

3. Пользователь сказал cпасибо:

nimfa lesnaya (28.06.2012)

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    ну, мы тоже так он сам говорит "мне это нельзя, а то у меня щечки заболят", а один раз он попробовал чипсы, а вечером его укачало в машине и вырвало, сказала, что это от чипсов и есть их больше нельзя никогда, теперь отказывается от них, даже если я не вижу, а ему предлагают.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    имхо, папа делает это специально, в-первую очередь назло тебе, чтобы ребенок считал что мама плохая, а папа хороший. он специально хочет быть хорошим перед ребенком, но не думает что он этим только ребенку вредит. наш папа например прекрасно знает что газировки вредны, что есть лучше каши и супы, что есть нужно во время, и т.п.
    вы с ним в разводе? он приезжает только к ребенку?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вообще он поступает как ему удобно куда проще дать сосиски с колой и врубить телик, чем играть с ре, готовить ему, гулять с ним.

это вообще проблема, один все контролирует, другой добренький.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тот факт что папа с вами не живет (вы в разводе, да?) на мой взгляд немного облегчает ситуацию. потому что нет ничего хуже для воспитания ребенка, чем несогласованная позиция родителей (один разрешает, другой запрещает).
    я боюсь что у тебя единственная возможность - это внушать ребенку, что ты главная и твое слово самое важное. на авторитет папы, коли в разводе, можно уже как бы и наплевать. ну раз он так безответственно себя ведет. но вообще кончено он тебе таким поведением здорово подгаживает...

то что ребенок говорит что мама плохая - забей. сейчас ты плохая, потом будешь любимая, единственная и, что важно, уважаемая. а папа, если к тому времени не рассосется из жизни ребенка - будет для него мальчиком для поручений.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Девочки, я если честно просто в шоке от ответов, и пусть в меня полетят тапочки
    Папа приходит к ребенку достаточно часто (как я поняла автор в разводе) проводит время с ребенком, общается с ним, то есть у ребенка есть папа, который его любит и которого, что ещё важнее, любит ребенок. Ну и что плохого, что папа раз в неделю может не соблюдать режим питания или просто ему хочется побаловать своего ребенка (конечно, если этот режим не вызван мед. показаниями)??? И если уж автор отпускает с ребенка с папой, то наверно это адекватный человек, с которым можно обсудит самые острые вопросы, например для меня газировка табу, а что плохого в сосисках раз в неделю, ведь автор вряд ли кормит ими ребенка всю неделю. И это вообще странно, что папа встречаясь с ре раз в неделю должен кидаться учить с ним буквы? Мне показалось, что это автор ревнует ребенка к папе, извини меня Анькин.
    А вообще ребенок не может любить родителей по разному, он любит и маму и папу, и очень хорошо что у ре есть папа!
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    то что ребенок говорит что мама плохая - забей. сейчас ты плохая, потом будешь любимая, единственная и, что важно, уважаемая. а папа, если к тому времени не рассосется из жизни ребенка - будет для него мальчиком для поручений.
    А с чего ты так решила, может ре вырастит и у него будут прекрасные отношения с папой?
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Девочки, я если честно просто в шоке от ответов, и пусть в меня полетят тапочки
    Папа приходит к ребенку достаточно часто (как я поняла автор в разводе) проводит время с ребенком, общается с ним, то есть у ребенка есть папа, который его любит и которого, что ещё важнее, любит ребенок. Ну и что плохого, что папа раз в неделю может не соблюдать режим питания или просто ему хочется побаловать своего ребенка (конечно, если этот режим не вызван мед. показаниями)??? И если уж автор отпускает с ребенка с папой, то наверно это адекватный человек, с которым можно обсудит самые острые вопросы, например для меня газировка табу, а что плохого в сосисках раз в неделю, ведь автор вряд ли кормит ими ребенка всю неделю. И это вообще странно, что папа встречаясь с ре раз в неделю должен кидаться учить с ним буквы? Мне показалось, что это автор ревнует ребенка к папе, извини меня Анькин.
    А вообще ребенок не может любить родителей по разному, он любит и маму и папу, и очень хорошо что у ре есть папа!
    Да понятно, что не без этого….
    Но мы вот ни с кем не ссорились, назло явно никто ничего не делает, все из-за истинной люби к ребенку могут не нарочно навредить.....
    Поэтому, я объясняю ребенку так, чтоб обоснования она приняла.... Я не могу контролировать маму на даче, поэтому учу дочь ее контролировать))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Позволять все ребенку - вредно для самого ребенка. Обязательно должны быть границы и "нет"!
    Очень грустно, что мама и папа не сходятся во взглядах. У нас похожая ситуация, поэтому я параллельно воспитываю мужа и дочь.
    В вашем случае все сложнее. Муж явно делает назло тебе не думая о ребенке. И дело не только в сосисках и газировке, их можно пережить, но вот когда дойдет до "мама не разрешает переходить дорогу на красный" или "мама не разрешает играть со спичками" будет сложнее.

Решение, если получиться всячески "умилостивить" папу и разобраться, почему же он думает, что телек-сосиски-газировку можно? И как он отнесется, если ребенку и ты будешь все это давать и ре в итоге окажется в больнице с болезнью желудка?! Ну а что, доброму папе можно, почему нельзя и маме стать доброй? Он готов будет лежать с больным ре?

Но это мое видение с моим мужем. Вашей ситуации до конца не знаю. Жалко ребенка только Тяжко когда родители "воюют".
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>