+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: "Ленивая" диета - мой опыт

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

"Ленивая" диета - мой опыт

После родов вес сильно скакал +-5кг. Пробовала много чего, но все с переменным результатом. Сейчас придерживаюсь ленивой диеты. Суть ее в том, что за 15-20 минут до любого приема пищи надо выпивать 2 стакана обычной воды, а после еды не пить 2 часа. Итог - за месяц похудела на 5 кг, и месяц держу вес. Почему держу? Потому что чуток расслабилась и стала позволять себе больше сладкого, мучного. Сейчас планирую "собраться" на следующие 5 кг.

Немного цифр.
    Рост 160 см.
    До беременности вес был 55 кг , а когда-то еще ранее и 52 кг.
    Начала худеть с 65 кг и обычно удавалось дойти до 60 кг, после чего "срыв" и снова 65.
    Диета с середины апреля. В начале июня приехала сестренка навезла вкусняшек, ну и надо же ее угостить.
    Конец мая равен концу июня - 60 кг.
    К началу августа планирую 55 кг.
    То есть примерно по минус 1 кг в неделю.
    Надеюсь получится.

Ну и диета (даже я бы сказал режим питания) возможно кому-то еще подойдет. Спрашивайте.

28.06 - +-60кг
    07.07 - 59,2 кг
    14.07 - 58,7 кг
    21.07 - 57,9 кг
    28.07 - 58,1 кг (весы "убивают" меня на этой неделе)
    04.08 - 57,1 кг
    11.08 - 56,3 кг
    18.08 - 55,7 кг - Я сделала это!!!
    Последний раз редактировалось Ellie; 20.08.2012 в 10:19.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buna (01.07.2012), cyber-umka (24.07.2012)

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    А что за режим питания? У меня все цифры такие же, только рост 155 , и тоже после родов меньше 60 не смола сбросить...
    =======

Я себе составляю сама на основании того, что хочется из имеющегося дома. Перекусы я тоже считаю едой и пью перед ними 1-2 стакана воды. У меня получается в среднем 5-6 приемов пищи.
    1) просыпаюсь, пью, через 20-30 минут ем, что хочу. Стараюсь, чтобы это был не только шоколад и торты Но могу себе позволить кусочек торта или пару кубиков шоколада (любого какой хочу)
    не пью 2 и более часов
    2) приезжаю на работу, пью, через 20-30 минут пью кофе с молоком. иногда с 2-4 кубика шоколада - это отхождение от правила, но я позволяю.
    не пью 2 и более часов
    3) снова пью, через 20-30 минут, обед. не растягивать его более чем на 30 минут. то есть сесть и поесть что хочется.
    не пью 2 и более часов
    4) снова пью, через 20-30 минут любой фрукт
    не пью 2 и более часов
    5) снова пью, через 20-30 минут ем - вечерний кефир, йогурт или еще что тоже считаю едой. могу заесть его бананом или другим фруктом. либо, по настроению или если в гостях могу есть обычную еду. стараюсь не запивать ни чем и принимать пищу не более 30 минут.
    перерыв на 2 часа и если еще не легла спать, могу еще что-то навернуть: кусок сыра, колбасы, хлеба

Тут конечно все же я стараюсь есть поменьше сладкого, это для ухода веса. И слушать себя - что именно хочется? Это сложно, ведь всегда легче закинуть в себя что-то каллорийное и сладкое.

Удачи! Пиши, если что.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Спасибо самое сложное - это начать пить жидкость. Удачи! Чтоб легко уходил вес и не возвращался
    =======

Julenka, ну как получилось воду пить?

У меня процесс пошел, правда медленно. Сегодня 59,2 кг.
    На следующей неделе критические дни, как бы продержаться хоть в этом весе. А то ем все подряд в неимоверных количествах
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Правильно я поняла, что помимо употребления большого количества воды, ты убрала из рациона сладкое и мучное?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Правильно я поняла, что помимо употребления большого количества воды, ты убрала из рациона сладкое и мучное?
    Не совсем. Я их ем, но стараюсь делать это после "нормальной" еды. Почему-то получается, что меньше съедаю и довольна Когда приезжала сестренка, привезла конфеты, торт-печенье домашнее и конечно получалось, что ем больше чем обычно. А сейчас вернулась к нормальным 1-2 печеньки в день, 1-2 конфетки, до 4х кубиков шоколада. Конечно приходится следить, потому что на автомате могу все же забросить в себя и больше, но без особого удовольствия. Не знаю почему это происходит.

Мои мысли про воду: она нужна организму, но мы зачастую забываем ее давать. В данной диете этого не случится.
    Следующее, если пить "когда попало", вода попадает в желудок и смешиваться с остатками непереваренной пищи, замедляя и, возможно, ухудшая процесс (ведь она разбавляет желудочный сок). При диете этого не происходит.
    Ну и наконец, иногда человек чего-то хочет и сразу думает, что есть. Хотя на самом деле это может быть пить. И если потреблять много воды, то можно быть уверенным, что это именно потребность в пище.

Все написанное исключительно мои размышления основанные на прочитанном и наблюдении за собой.
    =======

Процесс идет, однако. Что меня безусловно радует.

Теперь впереди "тяжелая" неделя с двумя днями рождения с очень вкусными тортами. Интересно, вот почему так: как только сосредоточишься на похудении, так обязательно море соблазна в плане вкусного-калорийного?

Кто-то еще замечал этот феномен?
    =======

Вот странно, почему, иногда практически ничего не ешь и толстеешь?! А иногда ешь и тортики (3 разных по маленькому кусочку), и шоколад (4 плитки по 100 г. за неделю), и фрукты, и обязательный обед со вторым и все равно по чуть-чуть сбрасываешь?
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    вчера вечером прочитала про эту диету, сегодня позавтракала по такой схеме
    но я действительно пью мало воды, поэтому может точно организм запасается тем что выпито.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>