Я себе составляю сама на основании того, что хочется из имеющегося дома. Перекусы я тоже считаю едой и пью перед ними 1-2 стакана воды. У меня получается в среднем 5-6 приемов пищи.
1) просыпаюсь, пью, через 20-30 минут ем, что хочу. Стараюсь, чтобы это был не только шоколад и торты
Но могу себе позволить кусочек торта или пару кубиков шоколада (любого какой хочу)
не пью 2 и более часов
2) приезжаю на работу, пью, через 20-30 минут пью кофе с молоком. иногда с 2-4 кубика шоколада - это отхождение от правила, но я позволяю.
не пью 2 и более часов
3) снова пью, через 20-30 минут, обед. не растягивать его более чем на 30 минут. то есть сесть и поесть что хочется.
не пью 2 и более часов
4) снова пью, через 20-30 минут любой фрукт
не пью 2 и более часов
5) снова пью, через 20-30 минут ем - вечерний кефир, йогурт или еще что тоже считаю едой. могу заесть его бананом или другим фруктом. либо, по настроению или если в гостях могу есть обычную еду. стараюсь не запивать ни чем и принимать пищу не более 30 минут.
перерыв на 2 часа и если еще не легла спать, могу еще что-то навернуть: кусок сыра, колбасы, хлеба
Тут конечно все же я стараюсь есть поменьше сладкого, это для ухода веса. И слушать себя - что именно хочется? Это сложно, ведь всегда легче закинуть в себя что-то каллорийное и сладкое.
Удачи! Пиши, если что.
=======
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.