+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Посоветуйте! Отберут ли квартиру?

DiesIrae offline Свой DiesIrae 10

Посоветуйте! Отберут ли квартиру?

Подскажите, может кто-то попадал в такие ситуации, или может что-то посоветовать.
    Ситуация в следующем. В нашей квартире прорвало трубу, и мы затопили соседей. Мы опасаемся, что возмещение ущерба может потянуть на стоимость нашей квартиры. Пострадало, вероятно, 5-6 квартир (к нам пока обращались не все жильцы нижних этажей). Оценки ущерба еще не было, но соседи у нас не бедные и скорее всего, используют все средства, чтобы выбить побольше, и квартиры у большинства весьма дорого сделаны.
    Мы, конечно, хотим компенсировать ущерб соседям, но у нас просто нет таких денег, и достать их быстро ну никак не получится. Пока планируем решать вопросы компенсаций с соседями через суд. После всех судов выплатить надо в течение пяти дней, денег у нас соответственно нет. Что могут отобрать в счет долга? Можно ли как-то решить дело, чтобы выплаты шли с зарплаты (зарплата нормальная, белая)?
    Вся остальная собственность у нас со стоимостью квартиры несопоставима.
    В общем, в связи с этим у меня куча вопросов. Интернет рою, найти ничего не могу, в голове уже просто каша.
    Что могут отобрать в счет долга? С чего начнут? Сразу квартиру, или сначала отберут все остальное? В документах о приставах написано, что забирают на реализацию ценные вещи. То есть могут забрать антикварные вещи (мебель, документов на признание антикварным нет), картины, столовое серебро, украшения, или под ударом только домашняя техника? Нужны ли какие-то документы, чтобы не конфисковали рабочий ноутбук?
    Могут ли отобрать дачу, если мы ее пока не оформили в собственность (идут суды по поводу признания наследства)?
    Квартира принадлежит мужу и его родственникам, я на нее ни при каких обстоятельствах претендовать не могу, я там даже формально не живу (не прописана). Могут ли приставы конфисковывать мои вещи, мою личную собственность (недвижимость)? А собственность приобретенную в браке? Если машину переоформить на меня, ее конфискуют? На ДДУ они могут претендовать или это пока не собственность?
    Из трех собственников, у одного есть другое жилье. Может ли считаться, что у моего мужа есть другое жилье, если я владею долей в квартире своих родителей (до брака)? Могут ли прийти конфисковывать имущество в квартире моих родителей (типа я там прописана, поди докажи, что это не мое)? В другой квартире одного из собственников?
    Если одну из долей оформить в собственность несовершеннолетнему, будет ли больше шанс сохранить квартиру? А если взять кредит под залог банку, вероятнее ли будет сохранить залоговую квартиру до окончания выплат по кредиту?
    Можно ли вообще что-то сделать? Обычный кредит на такую сумму не дадут, но может есть какие-то варианты?
    Спасибо всем, кто дочитал! Извините, за сумбур
    Надеюсь, кто-то поможет советом.
    Я действительно первый раз в такой ситуации и мне очень страшно. Очень не хочется оказаться на улице.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    а из-за чего прорвало трубу? почему ты должна нести ответственность за это?

когда у мамы в квартире протекала труба и залила соседей снизу, испортила ремонт, в итоге пришли к тому что мы не виноваты. мы не вмешивались в стояк при ремонте, целостность трубы была нарушена толи просадкой дома толи вмешательством каких-то других соседей. и мы ничего никому не платили.

Просто если вина в нарушении целостности трубы не ваша, то какого хрена вы должны платить? я так понимаю за трубы управляющая компания ответственность несет. но может я не права.
    =======

Воду днем отключали для каких-то ремонтных работ, а после включения у нас разоврало на одном из стыков. Мы, конечно, попробуем судиться с управляющей компанией, но лично я не верю, что это дело возможно выиграть. Юрист тоже говорит, что доказать вину управляющей компании практически не возможно. И да, это был не стояк, а внутренняя проводка в квартире. Так что готовимся платить.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Вам внутренние трубы кто делал? Давно? Выкатите им иск за некачественно проделанную работу, повлекшую аварию и порчу имущества третьих лиц.. У нас была подобная ситуация, правда мы были пострадавшей стороной. Там товарищ на 13 этаже в соседнем подъезде залил весь свой стояк до первого этажа, плюс мы наискосок тоже промокли. Не знаю, как он решал вопрос с выплатами : он устроил такую Венецию, по внешней стороне дома вода сплошным потоком лилась. У нас квартира была застрахована, так что мы получили свою компенсацию, а дальше уже страховщики с ним разбирались. Но у него тогда прорвало какую-то трубу от джакузи, так что у него был шанс перевести стрелки на строительную компанию, если , конечно, он это делал официально и с договором.
    Ваша квартира застрахована от ущерба третьим лицам?

А вообще сочувствую :-(
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Спасибо за сочувствие!
    К сожалению у нас не было страховки, сами уже сто раз пожалели, но теперь ничего не поделаешь.
    Экспертизу трубы, которая покажет некачественная была установка, сама труба или было нарушение давления в трубах со стороны обслуживающей компании, мы пока ждем. Будем судиться, но юрист говорит, что по факту судебной практики переложить вину на установщика, производителя или управляющую компанию практически не реально.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от DiesIrae Посмотреть сообщение
    Спасибо за сочувствие!
    К сожалению у нас не было страховки, сами уже сто раз пожалели, но теперь ничего не поделаешь.
    Экспертизу трубы, которая покажет некачественная была установка, сама труба или было нарушение давления в трубах со стороны обслуживающей компании, мы пока ждем. Будем судиться, но юрист говорит, что по факту судебной практики переложить вину на установщика, производителя или управляющую компанию практически не реально.
    А на кого реально?
    Я не поняла. Воду отключали и после включения прорвало?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Да. и если у вашей семьи это единственное жилье, то не отберут.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    ты не пишешь главного - сейчас эта квартира оформлена в собственность? или она муниципальная???
    Если квартира в собственности, то могу тебя успокоить - ЕЁ НЕ ОТБЕРУТ!!!!!!!
    Юридически лишить человека собственности-квартиры практически нереально (а вот муниц.жилья - запросто).
    Даже если на тебе будут огромные долги, суд признает их (а это еще вопрос), то будут вычитать из зарплаты, могут и забрать что-то (мебель и проч). но саму квартиру точно НЕ ОТНИМУТ!!! нет основания юридически.
    Ну и собственно пока тебе вообще можно не волноваться. Вот если будет решение суда (мне сомнительно), то будет с з/п выплачивать соседям, но и то - там есть %, больше которого с тебя нельзя будет в месяц взимать.
    И уж тем более никто не будет покушаться на вашу дачу (которая еще и не в собственности).
    И не бойся затеваться с иском против реально-виноватых.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Какой то странный юрист... Поищите другого лучше.. Вашу вину еще тоже доказать надо. Трубу же не просто так прорвало когда вы ее сами чинили, кто то ее делал, кто то включал отключал воду... К тому же если там такие хорошие ремонты у соседей наверняка многие из них застрахованы и им проще будет со страховой своей выплаты брать. Да и суд обычно как раз минимальные выплаты назначает.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    у меня было такое. мы жили на 5 и затопили почти всех до 1 этажа, даже лифтовую шахту. у меня прорвало шаровой кран или вентиль. я уже плохо помню подробности. у меня несколько человек получили страховки(кто платит вместе с квартплатой копейки какие-то), приходили из дэза и пытались повесить все на меня. а я вычитала закон(не скажу какой), что все трубы и иже с ними должны проверяться дэзом и типа это их косяк. сам же дэз "кричал", что под их властью только лесница)))и все))а в квартире - это, мол, все ваше))) а на мои возглас "вы отвечаете за стояк" - они кричали в ответ "У вас нет стояка!!! У вас трубы не спрятаны в короб-а, значит, нет стояка)))в общем алес))))) причем заменял нам этот вентиль их же сантехник.они составили акт, я его подписывать отказалась-я вообще отказалась все что угодно подписывать, потому что потом этот акт с моей подписью будет фигурировать в суде. нафик надо. тетка одна возмущалась с низу, но в суд не подала. я сказала платить не буду - дэз ставил вентили -косяк дэза. с него и спрашивайте. короче легким испугом отделалась. но от шорохов и звонков в дверь вздрагивала несколько месяцев!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>