Сообщение от
Токси
Страшно, но тут вопрос не в конструкции качелей.
Была б моя воля, я б вообще любые качели с площадки убрала.

Сообщение от
Токси
у нас тоже пластиковые стоят, но даже удар ими по голове может привести не к смертельным. но плаччевным последствиям у маленького ребенка, пробегающего мимо. Ты как следящая за ребенком своим, не пойдешь просить маму ребенка старше, расчкачивающегося на качелях, убавить амплитуду?

Сообщение от
cat
они еще так стоят бестолково-как бы посередине площадки, а вокруг носятся дети. сейчас все новое оборудование грамотнее располагают - по периметру, но, блин, не в центре.
про конкретный случай-халатность, конечно(
Случай жуткий. Качели плохие. Честно говоря, не думала, что конкретно такие качели могут такую травму нанести (вот этот узкий зазор). Я на них сама пыталась кататься. Показались дурацкими. Сидеть и качаться неудобно. Дети повзрослее кататься на ногах на них не догадались. Поэтому стоят без дела. И, конечно, это ужасная случайность. Вот стояли 10 лет, а тут девочка засунула голову
…
Но вот само существование на детских площадках для ЛЮБОГО возраста качелей с их АМПЛИТУДНЫМИ движениями. Вот почему их не огораживают то???! Случайность, когда и взрослый ребёнок попадёт под удар, возможна. Но это будет именно несчастный нелепый случай. Но ведь основную опасность качели представляют для несмышлёнышей! И даже самая-самая внимательная мама может не успеть на пару шагов, когда малыш бесстрашно пойдёт навстречу этой амплитуде, которую, к сожалению, он просто, в силу возраста, ещё не может предугадать.
Ну ведь можно же просто поставить заборчики по всей траектории движения качелей? И тогда уже годовас прост не сможет вот так легко на глазах у всех попасть под удар, просто бегая поблизости от качелей.
Хотя вон Даша выше пишет, что забор рядом с качелями тоже зло (можно на него упасть, если слететь). Ну может тогда просто должен быть какой-то условный знак, которому можно хотя бы обучить ребёнка? Вот красная линия - за неё заходить нельзя, ударит качелями.
Девочки, а у нас в парке есть та-а-а-кие качели (на 6 посадочных мест), что просто жесть. И установлены они, в том числе, на площадке для самых маленьких. И мамы, и детки эти качели очень любят (ведь круто качаться всем вместе), но как же там не хватает загородки! Я вот частенько сама не могу понять, где рядом с ними можно проходить (площадка маленькая). А удара там хватит, чтобы и мужика замертво свалить
.
И ещё мне не нравятся качели на 2-ух цепочках. Мой деть при попытке сесть или слезть постоянно с них падает на землю
.
Последний раз редактировалось Lanlet; 29.06.2012 в 00:46.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)