+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Трагедия на детской площадке соседнего дома

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Убить можно любыми качелями, хоть легкими, хоть нет
    В детстве сами нелетАли с качелей, а потом они де тебя еще и сверху по башке дадут?
    А если рядом забор? На который ребенок после удара отлететь может?
    При мне один раз ударило девочку качелями, а прям за ними растет шиповник, она чудом до этого куста не долетела
    При мне же мальчику такими двойными качелями круглыми такими шандаоахнуло по носу-из носа кровь-там бабушка не успела убрать ребенка

В общем следите мамы и дай Бог чтоб с нашими детками ни один несчастный случай не произошел

Я на площадке от ребенка вообще не отхожу и дальше не собираюсь
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Страшно, но тут вопрос не в конструкции качелей.
    Была б моя воля, я б вообще любые качели с площадки убрала.
    у нас тоже пластиковые стоят, но даже удар ими по голове может привести не к смертельным. но плаччевным последствиям у маленького ребенка, пробегающего мимо. Ты как следящая за ребенком своим, не пойдешь просить маму ребенка старше, расчкачивающегося на качелях, убавить амплитуду?
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    они еще так стоят бестолково-как бы посередине площадки, а вокруг носятся дети. сейчас все новое оборудование грамотнее располагают - по периметру, но, блин, не в центре.
    про конкретный случай-халатность, конечно(
    Случай жуткий. Качели плохие. Честно говоря, не думала, что конкретно такие качели могут такую травму нанести (вот этот узкий зазор). Я на них сама пыталась кататься. Показались дурацкими. Сидеть и качаться неудобно. Дети повзрослее кататься на ногах на них не догадались. Поэтому стоят без дела. И, конечно, это ужасная случайность. Вот стояли 10 лет, а тут девочка засунула голову

Но вот само существование на детских площадках для ЛЮБОГО возраста качелей с их АМПЛИТУДНЫМИ движениями. Вот почему их не огораживают то???! Случайность, когда и взрослый ребёнок попадёт под удар, возможна. Но это будет именно несчастный нелепый случай. Но ведь основную опасность качели представляют для несмышлёнышей! И даже самая-самая внимательная мама может не успеть на пару шагов, когда малыш бесстрашно пойдёт навстречу этой амплитуде, которую, к сожалению, он просто, в силу возраста, ещё не может предугадать.

Ну ведь можно же просто поставить заборчики по всей траектории движения качелей? И тогда уже годовас прост не сможет вот так легко на глазах у всех попасть под удар, просто бегая поблизости от качелей.

Хотя вон Даша выше пишет, что забор рядом с качелями тоже зло (можно на него упасть, если слететь). Ну может тогда просто должен быть какой-то условный знак, которому можно хотя бы обучить ребёнка? Вот красная линия - за неё заходить нельзя, ударит качелями.

Девочки, а у нас в парке есть та-а-а-кие качели (на 6 посадочных мест), что просто жесть. И установлены они, в том числе, на площадке для самых маленьких. И мамы, и детки эти качели очень любят (ведь круто качаться всем вместе), но как же там не хватает загородки! Я вот частенько сама не могу понять, где рядом с ними можно проходить (площадка маленькая). А удара там хватит, чтобы и мужика замертво свалить.

И ещё мне не нравятся качели на 2-ух цепочках. Мой деть при попытке сесть или слезть постоянно с них падает на землю.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 29.06.2012 в 00:46.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ситуация ужасная. Как представлю, как все произошло, мне прямо плохо..

И вот кстати, сравниваю с Европой:
    1. Здесь вообще нет качелей с жесткой сидушкой (деревянной, железной). ВСЕ (без исключения!) сидушки резиновые. Понятно, зачем...
    2. Здесь вообще нет качелей на жестких палках, ВСЕ(без исключения!) качели с цепочками. То бишь если будет удар, то импульс качелей на цепочке не даст снести голову так, как это сделают качели на деревянных/железных палках.

Вот не люблю сравнивать, но епть, почему даже в этом вопросе у нас все через жопу?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    И ещё мне не нравятся качели на 2-ух цепочках. Мой деть при попытке сесть или слезть постоянно с них падает на землю.
    Ань, прочитай мой предыдущий пост. И представь, какова будет сила удара качелей с цепочками и качелей с железными палками. У меня даже чисто воображение рисует большую разницу в силе удара. Хотя упасть с качелей, да, на цепочках проще. Но имхо, от этого не умирают, и уж лучше пусть упадет, чем..

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ситуация ужасная. Как представлю, как все произошло, мне прямо плохо..

И вот кстати, сравниваю с Европой:
    1. Здесь вообще нет качелей с жесткой сидушкой (деревянной, железной). ВСЕ (без исключения!) сидушки резиновые. Понятно, зачем...
    2. Здесь вообще нет качелей на жестких палках, ВСЕ(без исключения!) качели с цепочками. То бишь если будет удар, то импульс качелей на цепочке не даст снести голову так, как это сделают качели на деревянных/железных палках.

Вот не люблю сравнивать, но епть, почему даже в этом вопросе у нас все через жопу?
    У нас тоже например во дворе нет ничего металлического жесткого, а если ногами да по голове?

У нас тоже например во дворе нет ничего металлического жесткого, а если ногами да по голове?
    ничего хорошего, но опять же если сравнивать ноги и железную сидушку, то уж лучше ногами. Да чего про ноги говорить? С самоката тоже насмерть можно навернуться, это тут при чем.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Я согласна с Токси. Хотя у меня нет пока детей, но все время смотрю на эти железные горки и качели и думаю как родители туда пускают детей! чуть не атк ступил и ударился об железку, головой, виском...страшное дело. обясните, мамочки!?!
    сейчас на некоторых площадках замечаю горки из пластика вроде.

Страшно, но тут вопрос не в конструкции качелей.
    Была б моя воля, я б вообще любые качели с площадки убрала.

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Летали! Причем произошло все в присутствии мамы и папы. Качели были жуткие, намного страшнее этих, на 2 сиденья, те на которых качаются солнышком, огромные, с толстыми балками.
    Мама сказала не качаться, но я уверела ее, что 100 раз это делала. ВСТАЛА НОГАМИ на сиденье, набрала скорость и вдруг у меня соскачили ноги, я осталась висеть на руках и не знала, что делать.
    По инерции я отпустила руки. Я пролетела в дырку между сиденьями. Чудом меня не убило!!! Но качели таки долбанули меня по челюсти и я потеряла несколько зубов. Все что помню, лежу я на земле с широко открытыми глазами, вся в крови, без зубов и над моей головой качаются с бешеной скоростью железные качели, ничего не чувствую, даже боли. И моя мама оборачивается! Представляете картинку!?!

Тока щас поняла, что качели это - зло!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    очень жаль девочку!
    но мое имхо, тупо недоследили. ударить можно любыми качелями, конкретно эти ничем таким не отличаются. у нас на площадке дети постарше и на обычных чуть ли не солнышко крутят... только и обходи заверсту!
    мой, наример, прекрасно знает, что нельзя. а тут у меня на глазах как рванет! я чудом среагировала. как раз в момент, когда угол качелей косался головы ребенка. просто качели об мою руку самартизировали, или просто смягчила удар. короче не знаю как описать, качели ударили меня в руку, естественно не остановились, дальше продолжили движение, но ребенка я ударила уже ладоньюпо голове и он легонько шмякнулся.... без шишек и прочего обошлись, хотя могло быть непоправимое((((
    так что глаз да глаз нужен за детьми.

сама в детсве не раз телала с качелей. помню, с лодочки на спину шарахнулась - лежала под ней, ждала кода надо мной эту махину остановят
    еще один раз с карусели упала и скатилась под нее, а там сплошной пол деревянный. тоже лежала ждала когда остановится...
    все это случается. присмотр за маленькими нужен! дальше они уже сами должны соображать хорошо
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я согласна с Токси. Хотя у меня нет пока детей, но все время смотрю на эти железные горки и качели и думаю как родители туда пускают детей! чуть не атк ступил и ударился об железку, головой, виском...страшное дело. обясните, мамочки!?!
    сейчас на некоторых площадках замечаю горки из пластика вроде.
    никкие перекладины или типа шведские стенки из пластика не сделать, а детям надо лазить - развиваться... просто следить надо внимательно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>