поражают родители, как дети гуляли одни под присмотром подростка. если они рожают всех детей в новых странах, значит есть деньги, неужели не могли няню нанять, сбагрили работающей бабушке...
имхо
поражают родители, как дети гуляли одни под присмотром подростка. если они рожают всех детей в новых странах, значит есть деньги, неужели не могли няню нанять, сбагрили работающей бабушке...
имхо
Кошмар! Я, когда прочла эту новость в инете, работать не могла оставшиеся полдня. Накрывает меня от таких происшествий. Очень жалко девочку и родителей. Даже не хочу думать о том каково им сейчас и уж явно не до радости от появившегося малыша. Его появление навсегда омрачено трагедией, произошедшей с другим ребенком. Ужасно! Слов нет! Чего теперь искать виноватых? С одним случится, с другим - нет.
Муж мой тоже по крышам прыгал, по гаражам. Лежал в больнице с позвоночником. Про сына думать страшно. Я итак параноик, еще не родила его, а думала как мне жить теперь в постоянном страхе за него? А сейчас мозг рвется на части... только отпустит, так то с кровати кто- нить на смерть, то с велосипеда, то вот качели.
плюс миллион!!! вместо качелей можно повесить резиновые покрышки на веревках, пусть так дети качаются. у нас есть площадка большая, так вот на ней качели рядом с песочницей стоят. муражки по коже у меня бегут от одного воспоминания, как я Степана от этих качелей оттащить успела, не в последний момент конечно, но еще пару-тройку шагов и ....
вот в том-то и дело, что качели должны стоять разумно, по периметру площадки! и в отдалении от др комплексов типа песочниц. у нас так везде сделали на новых площадках. кроме этой. на этой качели стоят также возле песочницы и почти посередине площадки.
ну тут не поспоришь( это в голове не укладывается.
да, это так. но на такие качели детям не придет в голову встать и качаться- там ни один ребенок не поместится стоя. а на этих качаются, и падают( и тоже может быть любой исход( получается, что при таком раскладе даже подросший ребенок(не о 5 годах, конечно, речь, а старше) можно только под контролем( все-равно по многим параметрам они гораздо более стремные, чем новое оборудование. я вот к чему клоню.
про то, что без присмотра любая площадка станет опасной-тут никто ж не спорит. есть просто более опасное, на мой взгляд, а есть менее. вот ту площадку однозначно будем стороной обходить. теперь еще и из-за ассоциаций(
еще забыла добавить-они еще так стоят бестолково-как бы посередине площадки, а вокруг носятся дети. сейчас все новое оборудование грамотнее располагают - по периметру, но, блин, не в центре.
про конкретный случай-халатность, конечно(
Последний раз редактировалось cat; 28.06.2012 в 23:15.=======
Убить можно любыми качелями, хоть легкими, хоть нет
В детстве сами нелетАли с качелей, а потом они де тебя еще и сверху по башке дадут?
А если рядом забор? На который ребенок после удара отлететь может?
При мне один раз ударило девочку качелями, а прям за ними растет шиповник, она чудом до этого куста не долетела
При мне же мальчику такими двойными качелями круглыми такими шандаоахнуло по носу-из носа кровь-там бабушка не успела убрать ребенка
В общем следите мамы и дай Бог чтоб с нашими детками ни один несчастный случай не произошел
Я на площадке от ребенка вообще не отхожу и дальше не собираюсь
Летали! Причем произошло все в присутствии мамы и папы. Качели были жуткие, намного страшнее этих, на 2 сиденья, те на которых качаются солнышком, огромные, с толстыми балками.
Мама сказала не качаться, но я уверела ее, что 100 раз это делала. ВСТАЛА НОГАМИ на сиденье, набрала скорость и вдруг у меня соскачили ноги, я осталась висеть на руках и не знала, что делать.
По инерции я отпустила руки. Я пролетела в дырку между сиденьями. Чудом меня не убило!!! Но качели таки долбанули меня по челюсти и я потеряла несколько зубов. Все что помню, лежу я на земле с широко открытыми глазами, вся в крови, без зубов и над моей головой качаются с бешеной скоростью железные качели, ничего не чувствую, даже боли. И моя мама оборачивается! Представляете картинку!?!
Тока щас поняла, что качели это - зло!
очень жаль девочку!
но мое имхо, тупо недоследили. ударить можно любыми качелями, конкретно эти ничем таким не отличаются. у нас на площадке дети постарше и на обычных чуть ли не солнышко крутят... только и обходи заверсту!
мой, наример, прекрасно знает, что нельзя. а тут у меня на глазах как рванет! я чудом среагировала. как раз в момент, когда угол качелей косался головы ребенка. просто качели об мою руку самартизировали, или просто смягчила удар. короче не знаю как описать, качели ударили меня в руку, естественно не остановились, дальше продолжили движение, но ребенка я ударила уже ладоньюпо голове и он легонько шмякнулся.... без шишек и прочего обошлись, хотя могло быть непоправимое((((
так что глаз да глаз нужен за детьми.
сама в детсве не раз телала с качелей. помню, с лодочки на спину шарахнулась - лежала под ней, ждала кода надо мной эту махину остановят
еще один раз с карусели упала и скатилась под нее, а там сплошной пол деревянный. тоже лежала ждала когда остановится...
все это случается. присмотр за маленькими нужен! дальше они уже сами должны соображать хорошо