очень жаль девочку!
но мое имхо, тупо недоследили. ударить можно любыми качелями, конкретно эти ничем таким не отличаются. у нас на площадке дети постарше и на обычных чуть ли не солнышко крутят... только и обходи заверсту!
мой, наример, прекрасно знает, что нельзя. а тут у меня на глазах как рванет! я чудом среагировала. как раз в момент, когда угол качелей косался головы ребенка. просто качели об мою руку самартизировали, или просто смягчила удар. короче не знаю как описать, качели ударили меня в руку, естественно не остановились, дальше продолжили движение, но ребенка я ударила уже ладоньюпо голове и он легонько шмякнулся.... без шишек и прочего обошлись, хотя могло быть непоправимое((((
так что глаз да глаз нужен за детьми.

сама в детсве не раз телала с качелей. помню, с лодочки на спину шарахнулась - лежала под ней, ждала кода надо мной эту махину остановят
еще один раз с карусели упала и скатилась под нее, а там сплошной пол деревянный. тоже лежала ждала когда остановится...
все это случается. присмотр за маленькими нужен! дальше они уже сами должны соображать хорошо